婚姻中的漂亮男人和女人

执子之手,一起变得更美好。(图片来自网络)

海岛小丸子/文

女人年岁渐长,漂不漂亮,耐不耐看,跟丈夫有很大的关系。

生活在爱中的女人,笑容是舒展的,柔和的,发自内心的快乐。心中有事,笑起来,总会有所保留,眉宇间,些许愁绪隐约可见。

同样,男人的衣着形象,心情表情,也和妻子有很大的关系。

如果一起生活的,是一个唠叨的女人,或者是懒惰的女人,或者是自私的女人……可想而知,男人会是什么心情?眉头会不会紧锁?笑容会不会阳光温暖?更何况在意那些衣着的琐事。


女人天生爱美,比较会打理自己的生活。只要在爱中,一般不会疏忽了自己。而男人,在这方面就比较逊色了,甚至有的男人完全没有这方面的意识。

他们很容易就这样:鼻毛忘记修剪好;眼镜没有擦洗干净;运动服不配套,混着穿;穿着洗得变形的T恤衫去上班;炎热的休息日却穿着长裤加皮鞋……人家看了第一感觉就是:他老婆可真不会照顾人。

认识一个师姐,30多岁,看起来和刚大学毕业的花季女孩一般年轻和漂亮,她的笑,让人如沐春风。

没错,她和她的丈夫非常恩爱。

虽然不是大富人家,但小日子安排得舒舒服服。她的丈夫,本是个不太注意形象的粗心人,但在她的照顾下,也是越来越年轻帅气,胖瘦合宜,多年的烟瘾也成功戒除,精神面貌棒棒哒!

也认识一个朋友的同学,经常在朋友家里遇到,三十出头,挺着大大的啤酒肚,常常头发乱糟糟如同鸟窝,穿着皱巴巴的家居服——他们夫妻俩都有不错的工作,有钱有闲,这样的随意实在让人不解。朋友总开他玩笑说,曾经也是英俊潇洒一表人才,怎么婚后给老婆“糟蹋”成这样?他老婆竟也开玩笑说,年近中年,容易花心,这样才好。朋友说,就算花不了心,大家都要怀疑他婚姻不幸福了!


在婚姻中,女人和男人两者是相互牵制的,家庭里的成员是互相影响的。

在爱中的夫妻,互敬互爱,和睦相处,对家有爱,对配偶有心,对自己也有那份心情。

而女人在家庭中的位置十分重要,女人的温柔细心,起到主导的作用。

作为女人,要做好女人事。一家人的衣着打扮,还有日常生活饮食起居,都需要女人有爱有心又勤快的照料。

对家有没有心,对丈夫够不够爱,全都体现在一家人走出来,那个精神面貌上。


话说回来,如果碰巧,没有爱呢?

每个人都是独立的个体,没有别人爱,那也得学会爱自己!不论男人和女人。

不仅从学业上事业上求进步,在生活中,吃喝玩乐,衣食住行,都要安排好,照顾好自己。

每天穿得花枝招展,但好吃懒做,是对自己的人生不负责。每天拼命求上进,没有好好吃饭睡觉,走出来一副不得体的邋遢样,也太对不住自己了。

在所能做到的范围内,好好照顾好自己——一个好的精神面貌,是通往幸福的一个小秘诀。

如宁远所说,把每一时刻的自己照顾好安顿好,尽量让人生变成一件作品。

你——这部作品怎样?

希望照镜子,自己能喜欢。走出来,传达出美好的正能量。

推荐阅读更多精彩内容