银隆店厨房团队建设检核情况2017-2-24

一、生日会和月度大会

生日会已成常态,整个氛围都不错。

月度会议没有和前厅一同开展,建议可以向前厅学习将会议流程提前告知员工,也许会有格外的收获呢。

二、绩效面谈记录和生活关怀记录

1.能做到在发放绩效前就和员工进行基本的沟通交流还是不错的,但沟通人数过少,建议下月增加沟通人员数量并且可以有针对性的选择一些员工进行深入沟通。

2.生活关怀记录表填写太过简陋,主题过于表面化,也木有给员工有建设性的建议,建议谈话的主题可以更深入员工内心需求的内容。

三、应知应会

1.晋升表有张贴在员工天地,但似乎只是个摆设,询问了一些伙伴,都不太知晓自身晋升需要通过哪些考核,有些是工作了一年多的老员工对于自身的发展规划也不清晰和明确。

2.建议负责人要进行宣导,给到需要培养的伙伴明确的目标和途径,在沟通记录表中都可以体现的。

四、培训和人才配备

1.培训记录表中木有记录培训的始末时间,无法计算培训课时。厨师长也木有每次都签名核实

2.培训课时的计算以及填写存在作假嫌疑,如下图所示,《洗碗机的使用以及消毒规范》的培训从12点到17点,用了5个小时的时间,此项内容的培训并不是非常复杂,从常理上推断无需如此长的时间。例如此类的培训记录就是存在疑问的。

3.有和储备干部进行一些基本的规划安排,但木有做痕迹管理,沟通的内容和过程木有记录下来。制定了储备人才的晋升培养计划还是不错的,建议可以用表格的形式会更清晰明了,并也给以相应的伙伴一份计划表,让其能够明确清晰自己的规划和目标。

推荐阅读更多精彩内容