模具哥14P:注塑模具收缩率的原因及解决方法

我是模具哥张跃。我做塑料模具行业有10多年了。开过很多模具。对模具行业也比较了解。

注塑模具收缩率一直是模具开发中比较重要的一环。这一环对塑料的尺寸有巨大的影响。确定了模具结构之後即可对模具的各部分进行详细的设计,即确定各模板和零件的尺寸,型腔和型芯各尺寸等。这时将涉及有关材料收缩率等主要的设计参数。因而只有具体地掌握成形塑料的收缩率才能确定型腔各部分的尺寸。

不同的塑料的收缩率是不同的,比方说PP的,收缩率在1-2.5之间,这还是比较好的,有些pp甚至要达到5左右,越大的收缩率证明塑料十分软,摸起来手感很好。

再比方说尼龙,这个料的收搜率在0.3-1之间。产品强度很高。摸起来很硬,尼龙主要用在各种机械上,而且产品的精度会很高。

塑料模具加工

而且因为收缩率还是影响产品的变形。产品收缩率越高的产品,产品的变形也就越大,生产的时候我们必须看好产品的结构或者检查产品变形地方,进行适度的调整,来保证产品的外观和尺寸要求。比方对於成形件壁厚来说,一般由於厚壁的冷却时间较长,因而收缩率也较大,所以,我们要适度的休整下产品的壁厚,远离浇口部分的压力的损失大,因而该处的塑料的收缩率也比靠近浇口部位大。

塑料模具制作

所以用加强筋、孔、凸台和雕刻等形状具有收缩抗力,因而这些部位的收缩率较小。 可以适度的调整来减少产品的变形

推荐阅读更多精彩内容

  • 模具尺寸和塑料收缩率经典介绍! 设计塑料模时,确定了模具结构之後即可对模具的各部分进行详细设计,即确定各模板和零件...
    2cf7f82d0675阅读 632评论 0 4
  • 大过年的,倒是我的不是了,我那是何必呢。 姐姐弟弟哥哥姐姐,爸爸妈妈妈妈爸爸。 我的心破了个洞我天天遮遮掩掩。 就...
    9a0c021bfd26阅读 59评论 0 0
  • 刚刚我姥姥专门打电话过来跟我说,让我以后不要让铭朗带着平衡车去我舅舅家住,他害怕把我舅舅家的墙弄脏了。听了这话,要...
    不想说话ing阅读 35评论 0 0
  • 过云化雨清香暗,天色深向晚。 欲往小池台,腐草为萤,无客相留看。 柳丝作线荷张伞,风过莲花颤。 移步过清池,静谧人...
    当初不该下凡阅读 132评论 0 1
  • 不想承认自己错了,就想尽办法从其他方面拐过去,就是想说明自己没错。 对于某句话的理解,自己理解的和大众的理解的存在...
    醉绝尘阅读 65评论 0 0