你懒的要命也是有苦衷的吗

文/傲娇哇

就像我讨厌每天忙忙碌碌一样。

刷微博看到这样一句话:懒惰久了,努力一下就以为在拼命,但你想多了,你只是感动了自己。

真是说到我心坎里去了,当时就点了大大的赞。

只是想到自己也如此,懒字当头,毁了所有。

今天醒的特别早,天刚朦朦亮我就睁开了睡眼,很意外我会起个大早,一假期都没如此勤快过。

四十天的长假即将结束,我妈不但舍得我回学校,还一个劲儿数落我,终于离开你那个暖被窝了,早上叫你也不起,饭也懒的吃,真不知道你一天还能干什么。

我嘴上没说什么,心里还是十万个委屈,明明每天熬夜追剧睡的太晚了,睡眠不足,早上才醒不过来的。

我妈估计是看出了我的心思,又开始批斗我,“就算睡的晚,你睡的也够多了,半夜十二点睡,早上九点醒,九个小时的睡眠,足够了。”

说了这么多,分明就是说我懒嘛,我也明了,冬天的时候,起床是件需要莫大勇气的事情,尤其是我这种懒床到日上三竿的人。

这个假期给我养成一个不容易改掉的习惯,晚睡晚起,整整一天的大好时光只剩了下午和晚上。

大抵很多人都有赖床的习惯,谁不愿意在床上多躺会儿,一想到起床后要做那么多事情就打起了退堂鼓,索性又钻进了被窝。

都喜欢享受懒散的日子,可是这种生活是要自己争取的啊,多努力点,别整天光说不做还怨天尤人,上天凭什么把好运气都赏赐给你这个懒人。

勤快点总比躺在床上睡大觉强很多。

放假前心血来潮的去图书馆借了一本英语四级的辅导书,想着利用假期好好看一下,准备几个月后的考试。

结果很苍白,回了家那本四级辅导书就被我闲置了,没翻开过几页。

我妈看到那本辅导书说,“你不是要考四级吗,也没见你看过这本书啊?”

我毫不犹豫的说:“是啊,要考四级的,但是那本书题型太老套了,比我岁数都大了,还是上个世纪的模拟题,开学再去图书馆借本好的。”

看吧,不想去做的事情都有完美无暇的借口去掩饰。其实就是懒出了新的境界,多迈出一步都以为自己会费了好大力气。

任何事情都可以尽量计划的周全,可唯独做起来就不是当初想象的那样美好了。

你那么懒散,生活凭什么留给你最好的。

罗兰曾经说过,“懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉;它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑。”

朋友麦迪说和她这个年纪相仿的都有出色的男朋友了。

我说:“那你也找一个呗,看中了就谈,男生很多的啊。”

麦迪可怜巴巴的说:“可能男生都不喜欢我这款,不会打扮也不会化妆,丑的要命。能吃却是强项,怕是把他们吓到了,都不敢和我谈恋爱。”

我真的想告诉她:“世界上没有丑女人,只有懒女人。”

我还想告诉她:“你那么没底气,就等着和爱情擦肩而过吧。”

懒女人,赶快行动起来啊,你想丑一辈子吗,愿你们一直美下去。

光顾着和别人说自己没男朋友多委屈,不如多花点心思在自己身上,不要总是邋里邋遢过日子,要逛街才化个妆,有约会才会洗头发。

对于我这种懒癌患者至今单身的原因也很明了。

我懒得去重新认识一个异性啊,懒得去问他叫什么名字,懒得问他今年多大了,谈过几个女朋友。

接受一段新的感情还需要时间,我懒得去磨合啊,磨合不好万一再甩手走人了,那岂不是白白浪费了我付出的感情。

恋爱都懒得谈的人还能做些什么,往好的方面想,单身期间的发展空间很大呢,可是,你会不会也懒得提升自己的能力和气质,一心想着,到了结婚年龄,把证一领,这个家就全靠他了。

这样的生活态度并不靠谱吧,而且很随意。

懒出新境界只为了迎合自己不愿意付出努力的事实,其实心中并没有不堪啊,更别提什么苦楚了。

富可敌国,懒可致命,别再为自己的懒惰寻求迫不得已的苦衷了,新学期,努力奋斗吧!


你好,我是傲娇哇。我要努力点,变得更优秀才会遇见更好的自己。一个只会走心的姑娘,走近我才会温暖你。

推荐阅读更多精彩内容