猴小爸育儿|关于提升眼界

事件:前天,在你好朋友玩的时候,他妈妈给你们买糖吃,你首先就要了个棒棒糖,当你看到他们吃的新式的糖(棒棒糖蘸跳跳糖)后,你又觉得他的好,想吃他们那个样子的。

感悟:一个人的眼界能看到多远,他就能收获什么样的结果。

对于小孩子,我今天想说的是如何提升他的眼界。

为什么要提升孩子的眼界呢,因为在孩子将来的工作和生活中,一定会遇到各种各样的问题。

当他眼界提升后,他在处理问题的时候,对一件事情看得就会比较全面,进而会把事情办得更好。

对待孩子,我们该如何提升他的眼界呢?

需要通过平时一点一滴的积累,在做事情的时候,我们要把这件事的前因和后果都跟他讲清楚,并且我们还要告诉他这么样做可能会发生什么样的后果。

就拿吃糖这件事来说,我们要告诉他,将来你步入社会后,没有那么多的机会给你选择,很多时候就是一个二选一的机会,你吃了这个糖就不会有另外一个。

所以你做事情的时候,先不要着急,要先观察一下思考一下,之后再做出决定,并且你要多自己所做的决定负责。

教育建议:生活中时时会发生各种各样的事情,我们还需要细细观察人在思考该如何做,毕竟父母是孩子的第一任老师,你怎么做他将来才会成为什么样子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 事件:前天,在你好朋友玩的时候,他妈妈给你们买糖吃,你首先就要了个棒棒糖,当你看到他们吃的新式的糖(棒棒糖蘸跳跳糖...
    猴小爸育儿日记阅读 125评论 0 0
  • 2016年12月3日8:30,“2016四川省大学生定向赛”在四川农业大学雅安校区拉开帷幕,来自11所高校的参赛选...
    明松欧巴阅读 1,686评论 0 2
  • 过年了外面鞭炮齐鸣,老杨在这里祝大家新年快乐,最近过年比较忙,老杨也没时间写文章了,就给自己放个假,等过了年初七以...
    老杨叨逼叨阅读 26评论 0 0
  • 在开发项目的过程中会用到很多第三方库,比如AFNetWorking,SDWebImage,FMDB等,但一直都没去...
    树下老男孩阅读 19,448评论 18 73
  • 今天礼拜六,女儿还要上托辅,我不上班,在家里看妹妹,爸爸上班,婆婆回老家了。上午陪妹妹玩了会,我就洗衣服去了,就让...
    武诗涵妈妈阅读 58评论 0 1