孤独的灵魂永生

孤独的灵魂永生

《苦妓回忆录》有感


不知道从什么时候开始,在文学的世界里我便丢弃了道理伦理的尺码。逐渐想要透过表面的荒唐堕落去看见最深处的灵魂。


我们总是用年龄去度量一些事情的道德标准,然而从来没有人解释过为什么九十岁的人就不能谈一场轰轰烈烈的恋爱。


人随着时间的流逝而老去,但是九十岁并不意味着腐烂和枯萎。并不是所有九十岁老人都应该拄着拐杖口齿不清神志模糊,十七岁不死,生命便无休无止的进行下去,一直到九十岁的那天,十七岁的灵魂突然回到一个腐朽的身体里,从此他的命运翻了一个身,被烤焦的正面得到解放,宛如新生的反面开始接受烘烤。


十九岁的我以为自己不会老去。以为生命永远在十七岁到十九岁之间徘徊。说实话我没有想好怎么迎接二十岁的生日,年幼时我总想快点长大,长到可以坦然的和自己心里的人并肩走在一起,到了这个马上跨入另一个阶段的门口,突然不想迈过去又不得不迈过去。


我的人生中又有多少个十年,每个十年又有多少个笑着的瞬间,这一个十年又有多少次明显的感觉到孤独留在身体里面走不出来。


可是我还是在老去

真是可惜

我无法阻止

推荐阅读更多精彩内容