微商为什么那么惹人烦?

96
一只大瑞
2018.09.25 16:42 字数 1306

从前我很鄙视微商,

现在,我自己就是一名微商。

自从淘宝解决了万千人民的就业问题之后,微信的发展也逐渐催生出了一个新的角色:“微商”。

兴起之初,很多人觉得新奇有趣,买东西也变得相当便捷,不用绑定支付,也没淘宝的复杂流程,大批的微商也正是在红利期狠挣了一笔,不用费心劳神,发发朋友圈就能轻松入账。

本来是一条光明无比的新型创业之路,毕竟在微信里看一些卖东西的也没有什么不妥,还会更方便。但后来的发展却开始畸形裂变,这也要拜一些脑回路新奇的 “大猪蹄子”所赐,让人们心目中的“微商”二字开始大打折扣。

三无产品、骗子营销都成为了微商们的专属标签。


厌烦之一

不停的刷屏

好不容易闲下来刷会朋友圈,看看大家都在忙什么。5分钟过去了,还在浏览微商发的衣服图片,好不容易到头了,转账截屏的红包又来一波。

最讨厌的是,微信里有好几个类似的人用相同的手段来博人眼球,怕是要刷到过年才能看到其他朋友的更新了。

还好微信人性化的设置了“不看她的朋友圈”功能,设置后马上就消失,这其实是微商给自己断了条生路。

其实微商们只要保持一天在三条以内的更新,也不会留下不好的印象,相反很多人还会认真的看你发的内容,不给别人造成困扰就是最大的善良了



厌烦之二

睁眼说瞎话


相信你一定在朋友圈看到过这样的字眼。

图为【奥巴马很忙】

同一个总统

不同的微商

夸张的广告语,一眼就能戳破的谎言,比如“几天见效”、“无任何副作用”、“XXX之最”、“获得国家XX奖”等等,这会让大部分人觉得自己的朋友圈陷入了垃圾广告的阵地,很难让人产生好感。

现在已经不同于传统媒体投放广告的时代,夸张手法只会给产品带来负面效应,更何况是出现在每个人相对自我的朋友圈中。

其实微商产品只要实话实说就好,实话实说是说出相对于竞品的优势在哪,而不是瞎编。我更愿相信很多人卖的东西自己穿过体验过,吃过用过,真心的去种草安利,而不是盲目推销。


厌烦之三

胡乱打鸡血

我一直很不理解为什么很多做微商的人,每天非要说一些鸡血语录,不然就是恭喜老板各种喜提。

其实生活本来就是快乐与丧并存,但当人每天都被强行灌输正能量的鸡血语录,会更烦躁。记得有人在微博爆料过,一堆做微商的“小姐姐”去4S店摆拍一小时,最后只为了发一张朋友圈,什么都没买。除此之外,有些微商还会发转发了80次,脸都看不清的图片,试问可信度真的高吗?

做一个真实的人不难,难的是在一堆虚伪的人里面,跳脱出来的真。

微商发展到现在,大部分人很难转变根深蒂固的想法了。

我自己现在就是一名微商,我从来没觉得微商是一个贬义词,只是人们在朋友圈中的所见所闻,逐渐把好的坏的都归到一起,谈起微商都是一副轻视的模样。

每一种职业都没有贵贱之分,服务生与演员都是在为人们服务,只是所承载的表现形式不一样。服务员在我们身边,所以很多人理所当然觉得自己高人一等,对他们大呼小叫,其实你的身份又有多贵重呢?你有权利享受服务的同时,也有义务先学会怎么尊重人。

微商也是值得被尊重的职业,不是每一个微商都如我上面陈述的那样惹人讨厌,很多人也逐渐转变理念,利用口碑传播,在归还朋友圈一片净土的同时,做着自己的小生意。

不要发现一颗坏桃子,就丢弃了一箱好桃子。

微商,也是有温度的一群人。

比如我,明天会更好,真好。

平凡之路
Web note ad 1