20170825钢琴考级

2017年8月25日    星期五  晴

学经人员:琪佳妈、琪琪、佳佳。

宝贝年龄:琪琪9岁1个月,佳佳7岁10个月。

学经周期:2年4个月。

学经方法:137累积法。

学经内容:《易经》《道德经》《孙子兵法》《唐诗三百首》《少儿诗词启蒙》《庄子》《新概念英语》。

养生汇报:早起,姜枣茶。

今天琪琪和佳佳说在花儿呆了一天,中午都是奶奶送饭过去给她们吃的。我问她为什么这样,她说因为明天就要考级了,今天老师还在给考级的同学上课,上午上课上到很晚,所以钢琴老师叫她们不要回去吃饭,叫奶奶把饭送过来,吃完饭还要练琴,做最后的冲刺。看来老师比家长还重视这个考级,站在我的角度是孩子志在参于,在考级前认真准备,坚持每天练习,考级时从容对待,考完后不要太在意结果。给她们考级的目的也是激发她们弹钢琴的志气,也是让她们坚持下去的一种手段。每次拿到级别证书她们都非常有成就感。通过考级让她们清楚自己的学习情况,同时也让她们去感受考级的紧张气氛。所以平时我陪她们练琴比较少,都是奶奶送她们去练琴,大部份时间是靠她们的自觉。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容