儿童颅骨长期缺损有什么危害

  儿童颅骨长期缺损会给儿童带来多方面的危害,会影响患儿大脑发育,造成儿童颅骨缺损综合症,儿童好动,增高了再次损伤风险。还会抗拒一些东西,例如怕晒太阳、怕震动甚至怕吵闹声等等。同时也会影响儿童生活、社交,造成儿童心理障碍。

颅骨修复

  儿童早期修复可保护其缺损区脑组织免遭再次损伤,同时为新生骨进一步生长,为具有正常生理弧度的理想颅骨创造良好条件。

  伤后1-3个月是神经功能恢复最快时期,尽早恢复颅腔的完整性是促进神经功能进一步恢复的先决条件,这既改善局部脑组织的血流动力学,又解除大气压对缺损区脑组织的压迫。对部分颅脑损伤患儿后期出现的与损伤部位相关的肢体瘫痪、失语、精神或智能障碍有不同程度地促进恢复作用24小时健康热线:010-86482244。

  儿童颅骨修补的材料也必须注意,需要选择良好的修补材料,一般的材料会引起很多后遗症和并发症点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容