Day03 20170604反思日志

每日反思

一.今天做了哪些重要的事情?有什么收获?

1.背了160个单词,读了十句话,学习了半小时的英文新闻。

收获:在伙伴们的监督和支持下,养成了每天学英文的习惯,每天总的学英语的时间在一个半小时时间,相信积累的力量,也相信实践起来会缩短长期的时间

2.看了一个小时执业医的视频

收获:发现自己之前的方法不对,效率不高,跟着视频里的老师学习会快很多。

3.跑了5公里

收获:跑步已经成为自己的微习惯,是件令自己很开心的一件事情。

二、不足与改进

1、今天没有及时的赞美对方,导致对方很有情绪,心生埋怨,自己以后要多为对方考虑,不能以自己为中心,以自己情绪为最佳,而不顾对方情绪。鉴于此,我要把赞美作为自己其中的一条人生原则。

2、表达自己真实的想法。有的时候以为对方喜欢这么做,其实这只是以为而已,真实的想法或许不是这样,比如说做饭这个事情,是真的很享受做饭的过程还是觉得这只是个任务,不清楚啊,所以需要沟通,表达出自己的需求,真实的想法是什么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-09-08 原文:她们还要学会适时向男人寻求帮助,因为在家庭与事业的双重压力下,现代女性比以往任何时候都...
    请叫我四爷阅读 6,019评论 1 35
  • 早先知道净食,断食,辟谷这一类的词语,那时候想,一个人要有怎样的意志和毅力才可能做到近十天断食?而这样的事,与我是...
    ADAwei阅读 234评论 1 1
  • 打开禅意花园会出现这样一个界面 然而在一名程序员眼中却会呈现另外一个世界 代码的世界是灰色的,艺术的世界是五彩的...
    iotboy阅读 538评论 3 4
  • 月初提及的辩论赛终于在今天晚上要揭开锅盖了--训前培训 17:00开始。而走到这一步还有这几件事情要确认:1)主持...
    念即起行阅读 191评论 0 0
  • 北风吹来,似从昨日。带着以往得寒霜,散落着破碎的泪与笑,一路上,凝结成了不断的质朴。十二月展望着一月的夜,夜不止息...
    随字一笔阅读 217评论 0 1