醒醒吧,她真的只是不忍心拒绝你

0.088字数 2960阅读 603

小A是大龄青年,相亲了很多次都没有成功,别人都说他太挑剔,但小A心里清楚自己只不过是想找一个看的顺眼的女孩,但越是这样模棱两可的要求越是不容易实现,眼看身边的同事一个个迈入了婚姻的殿堂,心中不免也暗自着急,告诫自己不能太理想,可每次相亲他总是说服不了自己继续接触。

一天一个同事给他介绍一个在医院工作的护士,小A一见到那女孩就心动了,无论从长相身材还是气质都符合小A心中理想伴侣的标准,而女孩表现的中规中矩,既不是很热情,也不是很冷淡,很有礼貌也很客气,小A心想女孩子嘛矜持一点也是正常的,所以没有放在心上,暗中发誓自己一定要把握住这次机会,努力争取自己的幸福。

第一次见面很顺利的结束了,回到家里小A仍然沉浸在兴奋之中,反复回味和那女孩相处的每一个细节,对方说的每一句话,每一个动作,每一个眼神都能让他陶醉不已,他忽然觉得自己多年的坚持和等待是值得的,只要自己不放弃就一定能等到自己心中的女神。

晚上小A躺在床上拿着手机试探的给女孩发了一条短信,问对方对自己印象如何,过了几分钟手机提示有短信,小A忐忑不安的打开短信,上面只有短短一行字,“印象挺好的”,小A顿时心花怒放,在床上手舞足蹈,兴奋之余他又鼓起勇气给对方发短信,想约女孩明天晚上吃饭,但这次女孩却一直没有回短信,小A又有些不安,是不是自己有些太着急了,反而让对方感到反感了,他一直等到晚上12点也没有等到女孩的短信,他只好安慰自己说,也许是女孩发完短信就睡觉了,没有看到自己的短信,也许是网络问题,女孩没有收到自己的短信,小A一晚上转辗反侧,猜测着女孩的想法,却始终没有答案。

第二天,小A带着两眼血丝来到单位,找到那个同事打听情况,那个同事说这女孩是自己的老乡,过去谈过一个男朋友,时间挺长的,可家里一直不同意,所以没成,这几年也一直没找对象。小A一听心里咯噔一下,他最怕遇到这样的情况,有些想打退堂鼓,但同事却鼓励他说没关系,谁还没有点过去啊,女孩就怕磨,只要你用心,肯定能让对方感动,这女孩身材长相都很出众,身边不缺少追求者,你一定要加油啊。

小A本来就对女孩很有好感,加上同事这么一说,便下定决心,一定要把对方追到手。此后他便开始了漫长的追求过程,每天都会给女孩发短信,讲几个笑话,晚上还会发晚安短信,经常给女孩买小礼物,约对方出来吃饭,还和几个结过婚的同事探讨如何获得女孩的芳心,可以说是绞尽脑汁,费尽心机。

但比起小A的穷追不舍,女孩显得有些漫不经心,短信经常不回,电话也很少接听,约会也常常会推掉,小A开始也很生气,觉得对方没有诚意,可女孩却解释说自己在医院工作太忙,经常要上夜班,手机都放在衣服里听不到,加上小A也去过女孩所在医院,也知道护士真的很忙,也就没有再说什么,反而更加体谅女孩,加上每次见面时女孩都显得很健谈,并没有冷落自己,让他觉得很温馨甜蜜。

这样大概过了有半年多,小A觉得两人的关系还是不冷不热的,自己的努力仿佛都白费了,女孩从来不会主动给自己打电话发短信,只有在见面的时候才会觉得两个人的距离比较接近,一旦分开,他不知道对方在干什么有什么计划,经常他去找女孩的时候,才发现对方已经离开好几天了,这让小A有一种被愚弄的感觉。

小A很想和女孩摊牌,当面问问她到底是什么意思,可每次一见面他刚说两句,女孩轻轻解释一句,他就心软了,不忍心再去逼问对方,心想这样也挺好,至少对方没有拒绝自己,自己就有希望,于是就在这样的心态中,小A继续延续着自己的尴尬生活。

小A的父母知道小A相亲的事情,几次想让小A把女孩带回来让他们见见,小A犹豫了很久,才和女孩说了这件事,女孩却很爽快的答应了,小A又觉得女孩可能对自己还是有意思的,于是小A带着女孩回家见了父母,父母很高兴,聊了很多还请女孩在饭店吃了顿饭,临走时母亲给了女孩一个红包,女孩犹豫了一下接了过来,小A很开心,在他看来这就代表女孩已经认可两人之间的关系了。可小A和女孩离开家进了电梯后,女孩却把红包还给了小A说自己现在拿着不合适,让他先还给父母,看到女孩坚定的表情,小A又糊涂了,她到底是怎么想的。

之后两人的相处依然不咸不淡,女孩依然对小A不冷不热,小A很想结束这段关系,可他又舍不得,他不知道以后还会不会遇到让自己心动的女孩,他告诉自己也许自己再坚持坚持就可以成功。

小A约女孩去爬山,女孩同意了。天气很不错,风和日丽,女孩打扮的很随意,穿着一件宽宽大大的衣服,显得有些臃肿,但在小A眼里却觉得女孩怎么穿都好看,两人有说有笑,气氛很融洽,爬上山顶,小A看着周围一个人都没有,很想和女孩表白,可他却害怕听到女孩的拒绝,他对自己没有信心。

下山途中小A假装无意拉住了女孩的手,女孩没有反抗,任由他拉着自己,直到下了山才轻轻挣脱出来,两人都没有说话,气氛显得有些尴尬,小A心乱如麻,他觉得自己仿佛陷入一个漩涡,无力挣扎。

小A病倒了,但他知道自己得的是心病,女孩知道后主动打来电话,表示想来看望小A,感觉到女孩语气中的客气,小A顿时心灰意冷,他躺在床上回顾这大半年和女孩的所有细节,把自己和女孩之间发的短信一条条挨着看着,一边看一边默默流泪,他觉得自己是这个世界上最可笑的人,从始至终只是在一厢情愿的编造着一个美丽的梦境,仿佛舞台上一个小丑,用心表演只为博得心爱之人一笑,但那人却始终不曾向自己投过关注的目光。所有的努力在这一刻都变成了可笑的举动。

醒醒吧,她真的只是不忍心拒绝你。小A心里有一个声音大喊道。也许这个声音本来就一直存在,只是他根本不想去听,也许他早已经猜到了真相,只是不想去验证。忽然之间,他明白了女孩的想法,对方一开始就没有看上自己,只是不知道如何拒绝,一直用这样隐晦的方式想让自己知难而退,可自己却一直以为女孩是在考验自己的诚意。

想通这一切的小A心情忽然平静下来,给女孩打了一个电话,想约她见面,女孩很快同意了。见面约在一家很高档的西餐厅,西餐厅的名字叫遇见缘分。小A的心被刺痛了,他和女孩之间只能说是有缘无分。走进餐厅小A才发现今天原来是情人节,来这里吃饭都是一对对情侣,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

女孩也有些尴尬,说是要不换一家吃吧。小A却苦涩一笑,今天去哪都一样,也许这就是天意。两人落座,服务员推荐情节人浪漫豪华双人套餐,666元,送玫瑰一束。小A为难的看向女孩,女孩却笑了笑说,以前都是你请我吃饭,今天我请客吧。

小A看着女孩清秀的脸庞,语气有些哽咽的说,为什么。为什么一直都不拒绝我,为什么就这么看着我傻乎乎的表演。女孩沉默了几分钟说,其实我现在对谈对象没有兴趣,只是家里人也一直在催促,而且觉得你人也挺不错的,就想尝试着看有没有可能发展,可惜对你一直都没有什么感觉,我也没办法欺骗自己,只是每次想和你说清楚,可看你的样子又不忍心打击你,所以就一直拖到了现在。

终于女孩嘴里说出了自己最不想听的话,小A觉得自己一阵眩晕,大脑一片空白,心里堵得厉害,嘴上却轻松地说道,没关系,强扭的瓜不甜,我也不愿意勉强别人,我们以后还可以做朋友,毕竟认识了这么长时间,最起码你不讨厌我嘛。

女孩走了,小A忍不住哭泣起来,他不是伤心,而是觉得自己这大半年的努力到最后只是换来对方轻飘飘的一句对不起,他不甘心,但他又不知道该怎么办,理智告诉他应该把这段感情放下,重新开始寻找自己的幸福,可问题是他已经放不下对方了。

推荐阅读更多精彩内容