做一只欢乐的兔子

我让自己身边的人不开心了。

我错了,不是讽刺意味的说我错了,是真心承认错误。

我在“表现自己”,我在尝试“证明自己”,甚至不小心“好为人师”了,我用尚未发生的结果去表现、去证明,我在投机取巧,我在“占便宜”——用未来不一定会产生的结果刷当下的存在感。

我自己付费加入了几个知识星球,听了几节课,订了几个得到专栏,就自以为和别人不一样了,就想着去改变别人、影响别人了,觉得身边的人和自己不在同一个世界,他们永远无法理解我的想法。呵呵,其实当我这么做的时候,我一点底气都没有,因为我自己根本没有做到过,甚至没有认真学习!我太幼稚了。是啊,笑来老师说,什么是践行?那是二十年后才可以说的事儿……想到了,就去做,做到了,才算践行,做不到,没用。

我甚至又开始抱怨了。抱怨周遭事与愿违的一切而忘记了自己之前的决定……、

再次给自己洗洗脑吧,真的和平时的洗澡一样,要经常洗,反复洗!

洗脑一:

《从今天开始给自己洗脑》

《什么是践行?那是二十年后才可以说的事儿……》

《成为能说那话的人》

洗脑二:

让别人不开心,是自己不对,自己不周到。

一切“进化”都是“长期”之后的未来结果,不是今天就能拿出来展示和证明的。

那尚未发生的事情说事儿、讲理,尽管不一定是错的,但通常不会被别人正确理解。

人们不理解你的时候,自然不会支持你。

证明自己是没有必要的,若做到了就无须证明,若没做到则证明也是徒劳。

自己给自己引来很多攻击,不仅是愚蠢的,更是致命的。

那该怎么办?——默默的完成进化!

在“进化”完成之前,不说,不表现,不好为人师,因为说了也没用,表现了也证明不了,在那种情况下好为人师只能令人厌恶,而且多半会被理解或者证明为“虚伪”。

而且,我要别人喜欢我,不讨厌我,我要做一只欢乐的兔子。


欢乐的兔子

笑来老师说,乐观并不是天生的,乐观是一种选择,一种能力,一种相信明天会更好的选择与能力。

我应该,多学习、多运动,做一个开心的人。