时间带给我的

生活的齿轮,无论阴天晴天总是在孜孜不倦地转动着。你不努力,不上进,就会被生活所抛弃,成为自己最不想成为的人。总是寄希望于自己的天赋,却不想着自己如何努力,说到底还是懒。

看着朋友圈的大家,生活都渐渐有了自己的模样。在反过来看看自己生活的样子,懒散,侥幸,凑合,好像生活里只剩了这些词。

想要坚持要看的书没有看完,想要坚持要练的听力没有听,想要坚持的写作也没有坚持,手机到底征服了我。

看着屋外的阳光,透过窗帘射到床上,想到身边的同事,为了工作摩拳擦掌的样子。即使不喜欢既然选择了也要奋不顾身的走下去不是吗?对待工作学习都不能是半途而废,都要认认真真的尽力而为,这才是该有的态度不是吗?

好吧,我就是那个看了很多鸡汤,明白了很多道理,却还是过不好自己一生的人。

生命来到了这个世界上,总要留下点什么。我甚至还不如我妈,在最该奋斗的年纪,却赖在床上不想起来。沉迷吸食生活的鸦片无法自拔,浑浑噩噩,度其终日。

不是想投稿吗?那就抱起你的电脑,每天敲字啊。不是想成为好翻译吗?那就拿起你的书每天看啊。

日子在盼望的时候,总是最慢也是最快的。半年说长不长,说短不短,这么过去了。摊开手掌,数一数自己得到了什么呢?

在一天一天的结束中,除了岁月,我还增加了什么呢?没有人能够随随便便成功,你不努力,那就只能认命。

或许对此你不擅长,但是这不能成为你逃避的理由。你总得找到自己的位置,然后朝着目标一直走下去。

冬天过去了,春天来了。树木吐着新芽,花儿也都绽放了花苞,天空中也飘起了若有若无的杨絮。一年之计在于春,对于身边优秀的人,我想我不该只有羡慕,我该努力地看齐。

时间到底是公平的,你对它做了什么,它就会相应地回应你什么。种一棵树最好的时候,一个是十年前,一个是现在,我想努力还不晚吧。

推荐阅读更多精彩内容