只要开始努力,什么时候都不晚

字数 1001阅读 645

突然之间发现自己出来工作已经有六年了,但感觉好像也才刚毕业一样。

明年就进入第七个年头,依旧做着一份很普通的工作,拿着不怎么样的薪水,可是当我回过头去想过去的六年时光,我都不知道自己做了些什么,有哪些成绩。工作一般,薪水一般,甚至7年的恋爱也结束了。

很害怕自己就这样碌碌无为的过了一生,很害怕自己就这样一直失败下去,工作是属于随时都可以被取代的那种,工作几年,依然像个职场菜鸟,好像什么也不会,一无所成,要是工作再没有什么起色的话,难道真的就要这么一直平庸下去吗?

这就是我29岁之前的经历。

现在回想起来,仿佛又看到当时的自己,迷茫,焦虑,患得患失。

自暴自弃的过了2个月,导致身体变差,体重上升,整个的精神状态很差,日子过得像行尸走肉一般。

后来无意中参加了Angie的时间管理课程,课上分享了好多时间管理的技巧,如如何有效利用碎片化时间进行闭环学习和定期复盘。

再然后第一期的职场特训营,因此毅然辞职,换了新工作,一切重新开始。中间花了很多时间去梳理自己的迷茫和焦虑感,而且通过各种训练营的学习,发现自己不足,也打破了我很多已有的很多观念和想法。更发现很多牛人,比你厉害的人都在努力,你还有什么理由不努力呢。

那么30岁才开始真的会晚了吗?

只要你开始努力,什么时候都不晚。

既然现状已经这样了,再差也不会比现在差啊,为什么还不去做一些改变呢?

因为我害怕啊。

为什么不重新拿起你喜欢的事情,尝试努力去做?

因为我害怕啊。

这就是我当时的经验,不行啊,我害怕,我都三十岁,现在才开始,什么都晚了。

其实要知道说害怕说焦虑,只是自己给不行动的一个借口罢了,不进而退。况且什么都没开始尝试,怎么就晚了呢?

之后开始尝试早起,利用早上的黄金时间学习;健身,也爱上瑜伽,今年开始已经狠狠甩掉几斤;捡起了我的英语;参加了趁早的100天写作计划,尝试写作,也慢慢尝试各种的不可能,来加强自己的人生浓度。

像我喜欢的Angie老师,也是经历前面几年的积累和沉淀,才开始爆发的,这也是我学习的榜样,虽然我离她还差很远。

而且我就是普通人,我现在的努力就是想让自己的普通人的生活也可以显得熠熠生辉。也许不见得都会有成效,不见得一定会得到自己想要的,但是我相信,努力一定会有回报的,或许是美好的生活,或许是健康的身体,或许是不错的圈子,或许只是跟自己的一个交代,即使那微小的1%进步。

只要你愿意开始努力,愿意去改变,任何时候都不晚。

相信我,我也是从30岁才开始的,一切都不会晚。

推荐阅读更多精彩内容