禅绕画深度游-木之慧31天Primer I #zp1x8-31

2016年送给自己的最后一份礼物

CZT#23 CZTAsia#1木木带领大家禅绕画深度游,用31天时间,送给自己31张禅绕画作品。
11月22日开始,每天练习Zentangle创始人2016年新书《Zentangle Primer I》上一个作业,截止12月23日,将共同完成书上的31个作业。
木之慧31天 Primer I Day1-31 作品集
木之慧31天 Primer I Day2-31 作品集
木之慧31天 Primer I Day3-31 作品集
木之慧31天 Primer I Day4-31 作品集
木之慧31天 Primer I Day5-31 作品集
木之慧31天 Primer I Day6-31 作品集
木之慧31天 Primer I Day7-31 作品集

第3课 暗线

Day8-31 #zp1×8 跳出栅栏

【作业编号】#zp1×8(意思是:Zentangle Primer 1 第8张作品)
【作业要求】随着练习的时间越来越多,你会习惯超越原来的暗线。如果你问:“若你可以超越,为什么还要画一条暗线?”我们会这样回答:“因为,暗线同时提供你的图样一种支持性的参考,也邀请你去超越这个暗线去探索。首先,你必须要有一个栅栏,你才能跳过它!”
有些图样,像是沃迪高(verdigogh)、慕卡(Mooka)、银耳(Zinger)、嫩叶(poke leaf)和商陆根(Poke root),都迫切地想要“跳出栅栏”。有时,这些类型的图样,需要空间去萌芽到位置的位置,让整体布局增加一些活力。因为暗线是用铅笔轻轻画的线,它可以轻易地在图样后面消失,就像一个支撑的网络,在攀援植物的树叶、花朵和果实后面,就“消失”不见了。
好好享受这个独特的机会,安全地随意探索超越的边框。我们在平常生活中,有多少这种机会呢。
可以地超越你的边框或是暗线的边缘。很快滴,你对于画在里面或画在外面的暗线,都会感到同样舒适,你会发现,你现在有能力去享受其中一种的画法。请记得,只要你有一条暗线当做起步,你可以享受只待在一条暗线内,或是画到暗线外面的乐趣。

【第3课学习重点】
1、在禅绕画方法中,暗线是如何有助于“界限的优雅”
2、为什么要用铅笔画暗线
3、暗线的灵感来自哪里
4、为什么称呼为“暗线”
5、如何画暗线
6、如何使用暗线

【建议阅读】
1、界限的优雅:Page48
2、暗线和图样——禅绕画方法的本质:Page49
3、暗线的类型示范:Page52-Page53。
5、暗线理论:Page156页。
【注解1】暗线:用铅笔画出一条或多条线条,将一张纸砖划分为区块——可以支撑图样的格局,或是图样的模型。
【注解2】暗线的类型可以是:
——一条持续的曲线
——有尖角的几条直线
——数条曲线
——不同方向的数条直线
——结合以上的类型
——没有边框的暗线

作业拍照标准:如下图“木木的练习”

1、作品的正方形证件照;
2、去除多余背景;
3、图片明亮,不要有阴影;

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

4、保持原色原图,不进行艺术加工和色彩加工。

作品Mosaic

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

参考资料

所有蓝色字均可点开,查看更多详细资料。
1、阴影变化,请参考云课堂day5内容;更多光环AURA知识,请参考云课堂day6内容](http://study.163.com/course/courseMain.htm?courseId=1379003)

21天禅绕画网易云课堂

推荐阅读更多精彩内容