最令我惊心动魄的一个觉察

我最喜欢,最令我惊心动魄的一个觉察,发生在葛吉夫神圣舞蹈的工作坊上:

一支舞我们学了2天了,跟着老师都会做下来了。到第3天,DP突然让大家戴上眼罩,课堂上一阵嘈杂声,然后开始了各自的探索……

一会儿音乐停了,听到DP喊起来“谁让你摘眼罩了?……” 然后后面的话我不知道是我听到的,还是我内心的声音!!

如果你不相信你自己,你来这里学什么?  你学了再多的课程,你跟随再厉害的老师,你都不确信自己? 你在干什么? 这太令我震撼了。 

是的,那一次,我也看见,我不确信自己。 在成长路上,也一直评判自己。 

DP说,戴上眼罩,即使你忘记了动作,没关系,停下来,听音乐,重新来,慢慢去探索,而我想,也只有在这个过程,在这个不确认,又不得不靠自己去探索的阶段,才能真正成长自己的力量。

这是我要的。我要拾回我的力量。我要确信我自己。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

林何凤:我要确信我自己,不是一句空话,是做出来,活出来的。你的觉察打动我了

@林何凤 谢谢林老师。

而我想,也只有在这个过程,在这个不确认,又不得不靠自己去探索的阶段,才能真正成长自己的力量。@何娜~石家庄~3W4 是不是这个点?

这是我要的。我要拾回我的力量。我要确信我自己。

我要确信我自己,不是一句空话,是做出来,活出来的。你的觉察打动我了

何娜@张妍 是这个点。我看到的是我不确信自己,所以我要去追随一个老师,生活上寄生一个人,感情上要别人去懂,活着要别人认可。

是,很多时候, 我们落空了。 我落空了。 我要做出来,葛吉夫神圣舞蹈帮助我在做的过程中,确信了自己。 是的, 我做到了,我可以做到。 我体验到了做到了的快感。 这完成了我的心智创造, 带给我力量和勇气。 老师有时候故意做错动作,可是我仍然稳定的做着,要确信我自己,都不会被老师带走,不会被任何带走。 我赛, 太爽了。@林何凤 @何娜~石家庄~3W4

林何凤:葛吉夫神圣舞蹈不仅仅是舞蹈,是很深的连接和觉察

@何娜 是这个点。我看到的是我不确信自己,所以我要去追随一个老师,依附于他的知识和经验;生活上依赖一个人,感情上要别人去懂,活着要别人认可,要不我就不知道不确认我自己是谁。

何娜@张妍 碎片化的自己

@林何凤 我认为葛吉夫是直接作用于本体的律动。 有人更喜欢称为律动

林何凤:追随一个人,追随金钱,追随工作,追随意义,都是一样的,内在对自己不确定。我最近观察我家的狗狗,发现它确认了自己能够活下去就很笃定,安稳。

@林何凤 @何娜~石家庄~3W4 剥离的过程是不舒服的,惶恐的,却是我们必须去做的。

-----------------------------------------------------

通过以上对话,让我连接到了此刻的身体感受,是,我内心在颤抖,有恐慌,又有兴奋,我终于又什么都不知道了。这份不知道是空空的,什么都无法依附,不再有一个“正确的”老师; 不再有一个“正确的”团体,这是何娜说的悲壮,是何娜说的,还需要由我自己来完成,必须要靠我自己。

推荐阅读更多精彩内容