ngrok客户端开发界面

实际上说是开发界面,好像过了,主要就是访问请求和响应(POST/GET)的跟踪界面,但是这已经非常方便我们进行开发了,特别是一些对第三方服务接口使用过程中,数据信息跟踪这一层面的应用。

使用方法很简单,在我们开发的本地机器中,在浏览器地址使用:

http://localhost:4040即可,当然前提是我们的ngrok客户端正在正常运行。

界面如下:


ngrok客户端请求跟踪界面

左侧的All Requests是访问我们web页面时的所有请求记录,该信息分为3个部分:

最左侧为请求的地址及参数,后面两个部分为http状态以及请求与响应的耗时。

右侧则是每一条请求的详细信息分为上下两个部分,上面时请求,下面状态码部分为响应。

Summary为“总览概要”

Headers为http请求的头信息

Raw为请求的原始数据

Binary为请求数据的二进制信息(十六进制/ASCII形式显示)

///////////////

下面的状态码为http的状态码,其实就是response响应,其分类和上面的请求数据同样的分类。


该WebUI界面为我们提供了基于http/https协议的web应用数据交换过程中请求/响应的数据跟踪,这大大的方便了我们开发人员,特别时调用一些第三方接口时,我们可以直接从这些数据中发现很多问题,帮助我们调试程序。

推荐阅读更多精彩内容