《天使之恋》|直到遇见你,我找回了真正的自己

这是一部由寒竹百合导演的一部爱情电影,由佐佐木希和谷原章介主演。讲述的是得了恶性肿瘤的小泽光辉和一名叫小泽理央的不良少女相爱的故事。

视频截图
“为什么我就要忍受别人带来的痛苦和恐惧,我也要让他们尝尝这种滋味。”

理央在十四岁的时候被人糟蹋了,所以她发誓,要去报复,让其他人也尝尝这种痛苦的滋味。

大多数的时候,当我们受到伤害,或许,我们的心里就会出现这样的情感,以恶报恶。

其实,当理央沉沦时,她失去的是本真的自己。

当她选择去损害他人时,她伤害了自己。不管你是为了爱情、亲情、嫉妒、仇恨……因为付出了全部,终究你都是迷失了自己。

当到了最后,为了小泽光辉,理央又变好了,做回了纯真的自己。其实,这仅仅是电影里才有的剧情,在大多数的现实生活中并不是如此美好,当一个人变得沉沦时,就像泼出的水,是捡不回的;就像拉出去的弓,箭是回不了头的。所以,努力迈过去眼前的坎,不要放弃自己。

这样我想起了被签约公司耽误了十年的薛之谦,他选择了放下过往,他没有去报复他们。他面对一批又一批的新人,他努力不放弃每一个有天赋、有才能的人,去努力给他们机会,要不是薛之谦,毛不易在这个夏天就不会红起来,他的消愁也不会被我们所熟知。(不管薛之谦的私生活是什么样的,他的这种负责任的态度值得借鉴)

视频截图
“为你,千千万万遍。”

当潇洒、个性的理央遇到小泽光辉时,她变了,为了小泽光辉,她可以去学习、停止援交,做回她自己。

当不言语、忧郁的小泽光辉遇到天真可爱的理央时,他开始变得幽默,有笑容了。

或许,这就是爱情本真的模样吧。

当爱情来的时候,什么事情都阻止不了两颗心的相互吸引。

视频截图
爱一个人时,整个世界都放慢了半拍

当第一次理央和光辉在医院里相遇时、当理央看到光辉的照片时,镜头放慢了,世界在这一刻静止了,因为爱情来了。

但我看到理央可以为了光辉去做一切、去改变时,我想起了欢乐颂里的赵医生,她不会去让曲筱绡为他改变,因为他喜欢的就是他最本真的模样。其实他们都没有为彼此改变自己,只是将自己身上阴暗的一面抹去了而已,这样的爱情最好,没有为了爱情而丢掉自己。为了爱情放弃梦想的人,终究也会失去爱情。

看到理央去和小泽光辉约会的时候,当时我真的怀疑理央真的喜欢这样吗?她有没有在为了小泽光辉去勉强自己呢?到了后来,看到她积极开心的为朋友介绍他们拍的照片时,那个时候我就觉得,她和小泽光辉在一起的时候非常幸福,没有丢掉她自己。

当理央给小泽光辉说出了自己的过往时,他没有惊讶、没有不堪,只是看着理央问了一句“你快乐吗?”。爱一个人时,你的一举一动都在显示你在爱,是真的爱才会如此。他关心的不是理央怎么会有如此黑暗的历史、如此龌龊行为,而是理央的真实感受。

当理央得知小泽光辉患有脑瘤时,她没有埋怨他为什么不告诉她,为什么不让她一起分担,仅仅是把自己内心最真实的感受说了出来,坐在床边,问他要不要吃菠萝。

为什么这部影片叫做“天使之恋”,因为他们两人之间的爱情纯净的如天使一般,没有一丝尘埃。

理央和光辉是两个性格互补的性格,理央的开朗、活泼、率真让小泽光辉的昏暗的生命里有了一束的光芒,性格变得积极爱笑了;小泽光辉的出现让理央在泥泞的巢穴里跳出来了,做回了纯净少女。

两个完全不同的灵魂相遇,不多时就住进了彼此的心。

视频截图
当家庭出现问题时,孩子成了最无辜的受害者。

奈绪子的家庭问题,让她变成了一个问题少年,因为她母亲的男人一次一次的糟蹋她,让她对生活绝望,因为母亲的不理解、埋怨和指责,让她觉得生活没有了意义,自己没有了存在的价值,怀疑自己生在这个世界的理由。一步一步坠入了无边黑暗。

现在越来越多的家庭出现问题,其中最受伤的不是妻子也不是丈夫,而是孩子。

我记得一个母亲,他的丈夫在外面有了外遇,而她却选择了原谅,不是她对丈夫有多大的情谊或是舍不得,而是因为她有两个还没长大的女儿,她怕她的女儿们受到伤害。有一个真正的父亲总比一个外面的男人强,也比只有一个母亲安全些,所以那个母亲为了她的女儿,自己默默忍受着痛苦。

然而,在大多数的家庭里,父亲或母亲并没有这么伟大,她们想的是自己的幸福,孩子可以依据法院去判给有能力扶养他们的一方。

如果两个人的感情出现了问题,并不是要求彼此将就过一辈子,而是,万事考虑一下孩子的感受。

家庭的离异,让无辜孩子的心灵无处安放,心底的痛苦,被埋葬的童年终究会在他们长大之后发现异样的。

推荐阅读更多精彩内容