自媒体如何拍出好视频好内容? 为什么有些视频不好看推荐量很高

有些时候看别人的视频,也没感觉有多好,但是就是推荐量很高,播放量很大,我们也很疑惑,为什么我的视频就没推荐量,他的视频就那么高,就有那么多的播放量呢?

这是因为我们没有掌握到它真正的套路,它能火,能有那么多播放量,肯定是有他独特的特色的,我们如果仅仅看一两个就能掌握门道,那岂不是人人都能很容易获得高粉丝高收益了,其实真正能有高收益的还是少数人。

那我们想要获得高高播放量的视频应该怎么做呢?说实话,我自己都没有高播放量的视频,在这里讲有点难以服众,不过我又一想,这些是我自己通过观察学习得来的,我分享出来,如果有人认为有用就采纳,如果认为没用,就可以不看,也没有什么关系。

做自媒体不就是这样吗?把自己感觉不错的分享出来,那些教别人做菜的也不见得就比大厨师做的好吃,但是他就愿意去做,就有人愿意看,愿意展示也愿意看,这也是自媒体时代的特色。

想要拍出好视频,视频想要获得高推荐量和播放量需要注意五点:

1.标题

起标题是个大活,我一直在强调就是如果做自媒体需要学习的话,我首先要学的就是如何起标题,因为起个好标题真的太难了,需要注意的方面很多,而且都很重要。

2.内容

俗话说内容为王,在这个时代内容决定了一切,有些人一听到别人说内容为王就以为仅仅是内容创作上,其实内容不仅仅包括创作。

还包括确定内容选材,也就是拍摄什么样的内容,主题是什么,用户群体是谁,也就是给哪些人看,还有对于用户有哪些影响,用户看完有没有启发,会给用户带来多少价值,这些问题都是在做内容的时候需要考虑的。

同时这也直接会影响到视频的转发,点赞和评论,也就影响到了播放量、

我是做自媒体教育的,我发布的一些关于运营自媒体的技巧,用户看了可能说一段时间内用不上,但是没关系,只要对他未来有帮助,那么他就会去收藏,转发。

只要他有这个动作,那么机器一旦接收到,就会评定说这个视频比较优质,可以继续推荐,于是推荐量就持续增加了,也达到了高推荐的目的。

3.发布时间

可能很多人都不知道平台都有一个冷启动的时间,这个时间范围大概在发布内容的前三个小时,在这三个小时之内的播放程度将会直接影响到视频的推荐量。

发布时间也把握在上午的6-8点,中午的12点和下午的6点,这三个时间段是高峰期!

4.视频封面

有些人的视频封面不是视频里面的画面而是从百度搜索来的,所以就导致封面的重复几率增加,那么如何让图片不重复呢?有三点:

a.尽量用视频图片,如果视频图片不美观的话就选择自己制作一个封面图

b.用作图软件自己制作封面图片,既美观又大气,还有高度识别度

c.如果是从网上搜来的,那么就用软件把图片进行一些修改,比如风格之类的

5.爆款标签

在标签当中我们需要注意,多写一些跟你所涉及领域相关的标签,比如科技领域就多写互联网,科技,移动互联网这一类标签,育儿类就写宝宝,玩具,儿歌这类标签,美食类就多写美食,秘制,做法这类标签,游戏类就多写王者荣耀,手游这写标签。

不过一定要注意的是,内容要和标签相符合,不要为了推荐量而乱蹭标签!

以上就是如何获得高推荐量的全部内容,希望可以帮助到大家!

关于更多的自媒体赚钱方法,小编这里整理了一份自媒体相关的教程资料。自媒体时代已经到来,如果你没有项目、如果你没有钱创业,那就去做自媒体,几乎零成本创业,那么为了方便大家学习和认识自媒体,这里送给大家一本自媒体最新实战学习资料。具体获取方法请评论自媒体,并私信我“资料”即可免费获得。

推荐阅读更多精彩内容