2014.11.20

         很平常的一天,天气也很普通,与今天相似,也许比今天热一些,风里没有什么水汽。

     跟同伴刚刚从山上下来,我们一起去火车站买了车票,火车站很小,是个平房,正在翻新,没有乘客,只看到一个工作人员,同伴先走了,我的火车还没到,还要等一两个小时,需要找点事做。拉着行李箱四处转悠,这个车站真的太小了,有多小,跟一个邮局差不多大吧,站前没有广场,离民居很近,村民的房子也都是平房,房子门口都放着绿植,房子与房子中间的路上也没有人,太安静了。

图片发自简书App

         绕到大路上找了一家杂货店,买了一瓶奶茶,然后坐在杂货店门口的椅子上发呆,太阳刚刚晒到第一张椅子,于是我坐在第三个位置。马路上没有车也没有人,可以看到路很远的地方。坐在那里发了一个小时呆,没有什么事等着我去做,没有什么工作着急要解决,只是坐着发发呆,看看路,吹吹风。我看看马路两头没有车辆,于是站起来拍了张照片,中午的太阳有些烈,光线很强,拍照时看不清,在这烈日下面,有些空气都显出了形状。

图片发自简书App

          太阳晒到第三张椅子,才依依不舍起来,去找邮局买明信片,邮局有空调,依然只有一个工作人员,写完明信片,贪凉又坐了半个多小时,直到火车快开才起身走了。

        整个车站只有我一个乘客,站台也有凳子,是一条长木头,我觉得很有意思。

图片发自简书App

        从没想过会回忆起这个下午,肯定是上午的滑翔伞更印象深刻一些,这个下午如此平淡无奇,跟三个人说了话,大部分时间在发呆,怎么今天突然想起来了。

        因为都是一个人出门,随心所欲,发现自常常在外面发呆。在苏州的桥边与网师园;在汕头大学的草坪上;在曼谷四面佛前,芭提雅水上市场边的杂货铺;在查济溪水边无人居住的老房前。只是坐着,刷刷手机,不与人交流,听听旁边的人在聊天,想些有的没的,不急不躁,好像有大把的时间无所事事。

       如果我一生都可以无所事事就好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 节奏不变。今天是个好天。早起早点之后,久违的是一包方便面,方便面这种东西说好也好,说差也差。我在火车上面有时...
    侥幸汇成河阅读 44评论 0 1
  • 新浪存档 : http://blog.sina.com.cn/s/blog_12f7b8c700102v3yx.h...
    silencefun阅读 192评论 0 2
  • 总想说点什么,却又不知道从何说起,似乎也有个把月没有更新过日志了,并非这段时间的日子依旧平静,平静的那般一如既往成...
    考拉凶猛阅读 32评论 0 0
  • 在候机厅里醒来,也没有看时间,同事们还在玩牌。 航班晚点5小时,心里面也没有什么怨言,此刻只想回到家里,把角落都清...
    麦克不姓麦阅读 90评论 0 2
  • 人总是先花时间赚钱,在花钱买时间。
    天命之光阅读 68评论 0 0
  • 偶然发现这个手机软件,感觉还好用,就立刻下载了,准备分享给朋友用用
    班奇漆阅读 56评论 0 0
  • 前端PS技能修炼 经过前段时间的工作,PS现在能够应用得比较熟悉了,在此记录下我PS工作区的配置,应该也是前端开发...
    辰小右阅读 375评论 0 0
  • 记得小的时候,学过一篇文章是都德的最后一课,回首整个大学生活,我想说的是这四年对于我来说更像是一个开始,或许是站在...
    二货瑶阅读 247评论 1 2
  • 今天上支教班的培训课。老师开门见山就问,你们觉得你们去支教,最想教给给孩子们什么? "知识,文化……" "你真的觉...
    故事讲到这里阅读 16,779评论 3 11