【四七时光】20190814学习力践行D526

字数 410阅读 4

【四七时光】20190814学习力践行D526

1.今天回家比较晚了,一到家就和七月玩了几个游戏来践行。七月这两天对揭秘机场很着迷,尤其对于其中的救援飞机那一幕。今天他就提议来玩救援飞机营救落水海员的游戏。他分配好角色之后,我做了救援飞机、救命两个字条。要求大家举着便于辨识。玩了几遍之后,我又做了几个小动物纸条:长颈鹿,大象,狮子,海狮(都是鼠小弟里面的角色)增加了在动物园营救动物的情节。七月在我读一遍动物卡片后,能顺利找出长颈鹿,第二次玩的时候就什么都找不出啦,哈哈,还得多读多玩呢。

第二个游戏,我们玩了充值。七月自己找出了一个硬币,要求加上“放入硬币”的纸条,我一开始写了请投入硬币,后来想想改成了和前几天写的“请放入纸币”一致的“请放入硬币”。我们把贴在床边的纸条都摁了一遍,七月忙着插入充值卡,放硬币和取卡,也很积极地指读了所有步骤。

2.绘本:今天奖励了新的鼠小弟-鼠小弟鼠小弟。七月看到新书知道是奖励给他的,超级开心,迫不及待要求读一遍。

推荐阅读更多精彩内容