所有成功背后都有你熬不了的苦

图片发自简书App

我们应该都知道:所有成功的背后,都必然是千倍万倍的付出。这个世界上,没有随随便便的成功。如果你想成蝶,必先破茧。

每个人的心中都有一片海,一片苦海。在这个世界上,有人成功,有人失败。我们要清楚什么叫成功,什么叫失败。成功并不意味着你身居高位、家财万贯,失败也并不意味着你一无所有、家徒四壁。确实如此。每个人,人生的成功与失败,是由我们自己来界定的,而不是由外界来评判的。每个人自己过得是否快乐、幸福,其实,只有我们自己知道。我们的快乐和幸福,别人无法体会。就像我们的痛苦,别人也无法理解。

每个人都是一座孤岛。我们都有自己的喜怒哀乐。对同一件事情,我们每个人,都会有自己不同的看法。所以,我们的人生,需要由我们自己来定义。我们想要什么样的人生,我们需要自己去努力争取。但是,有一条我们需要知道,那就是所有成功的背后都有你熬不了的苦。有句话说得好:台上一分钟,台下十年功。确实,每个人的成功,都不是偶然的。

著名作家冰心说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。的确如此,每个人的成功都需要付出巨大的努力。一个人可以很有天赋,但是一个人的天赋若没有后天的努力,也是徒劳。所以,由此可见,一个人的人生,起关键作用的,其实,在于后天的努力。

最后,我想说,每个人的人生,都不容易。我们不应该轻易地来评判他人的人生。毕竟,我们每个人的想法都不一样。我们每个人对自己人生的定义也不同。我们只需知道:在这个世界上,所有成功的背后都必然有你熬不了的苦。虽然苦难会给我们带来不好的事情,但只有苦难,才会真正让我们更快地成长!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容