三个女孩

存在即使合理,不管美丑。

公司里有三个女孩A、B、C。

A长的肤白貌美,值的称赞的还有她认真做事,与人为善的风格,入公司没多久就赢得所有人好感,更不要提有多少男士来献殷勤了。

B是一位小个子辣妈,工作上可以独当一面,生活中喜欢八卦、购物、晒图。她有一种可以和所有人都能交朋友的能力,她可以在不高兴的时候直接向惹她的同事怼回去。爱打扮自己,爱购物,利用海淘即满足了自己,也帮别人代购赚个零花钱。

C不爱打扮,不爱说话。自知没有过人的能力和上天赋予的美貌,低调做人,踏实做事。闲暇时看看书,也许这是她最擅长的东西。不会说话就诉诸于笔端,没有交际能力就随遇而安不强求。

好吧,C姑娘就是我。会羡慕A和B吗?当然会,没有哪一个姑娘不想自己是漂亮的。会嫉妒吗?不,到了30岁这个门槛有家有孩子,我明白自己是独一无二的。我可以坦然的在小伙子们献殷勤的时候顺便分一杯羹。

我很喜欢现在的公司,没有尔虞我诈,大家各有分工又通力合作。就算不漂亮、不善交际大家也都会对你笑脸相迎。

前段时间一次公司聚会让我心生感触。

B很幽默,每说一句话会把大家都逗笑。可能白天工作不太顺心,当一个老同事提到白天的事时她直接怼了回去,气氛稍显尴尬,不过很快被该盖过去了。有些男同事喝多了酒,漂亮的A自然成了他们的目标,看的出来A有点不高兴了,不过碍于面子不能发作。我呢陪着大家笑,和旁边相熟的同事断断续续的聊着天,我也不至于没事做尴尬。

      B很善言,很自信,敢于直言自己的想法,敢于怼别人,我是觉得她脾气有点大,不给人留情面,嗨,谁让人有资本呢。A很漂亮,不得不忍受一些男士的骚扰,美女的烦恼吧。

我呢,没什么特色,和人争执我会吓得逃跑,应对男士追求,表面很淡定,内心很恐慌。对于这样的我看看书,写写字岂不是最好的选择。

推荐阅读更多精彩内容