童趣

图片发自简书App

         老师说的

父亲问儿子:“刚开学考试,你怎么就得了个零分?”

儿子理直气壮的说:“老师说了,一切都要从零开始。”

          谁最懒

父亲问儿子:“你们班上谁最懒?”

儿子说:“不知道。”

父亲引导儿子:“你想想,当所有的同学都在做作业的时候,谁闲着不做作业,在那里东张西望的?”

儿子恍然大悟的说:“我知道了,老师最懒。”

         教子

父亲教导儿子:“孩子,你要好好学习啊,你知道吗?林肯在你这个年龄的时候,是班上最好的学生。”

儿子不服气的回答:“对啊,我还知道林肯在您这个年龄的时候,已经是国家总统了。”

         夸爸爸

王东和毛孩在比谁的爸爸官大。

王东:“我爸爸是船长,全船的人都要听他的指挥。”

毛孩:“那有什么,我爸爸指挥的人更多,连很多大官都要听他指挥,爸爸叫他们把头低下来,谁也不敢不听。”

王东羡慕的问:“你爸爸是做什么工作的?”

毛孩骄傲的说:“理发的。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 导引:如果你在百草园,用你的眼睛看景用你的耳听故事,用你的心感悟童年鲁迅的心……把鲁迅没有写出的心理活动补起来。 ...
    灵动语文阅读 831评论 0 4
  • 微凉的初秋, 桂花的清芬已经幽幽袭来。 当那一抹淡黄连片成海, 这个世界好像被笼入一片微甜香氛中。 那种美隽永绵长...
    撸熄阅读 138评论 0 0
  • 我们都是受过伤害的人 想爱,却又怯于爱 那些情欲,曾 剧烈摇晃过我们的梦 成为了所谓的诗人,并且 什么也不再是,也...
    李知树阅读 180评论 0 2
  • 对于一个运算符函数来说,它或者是类的成员,或者至少是含有一个类型的对象。 对箭头运算符来说,不 有不能重载的运算符...
    HenryTien阅读 314评论 0 1
  • 什么样的学习叫有用? 1、能够提高自己的修正能力。 2、能够提高自己的觉悟能力。 3、能够提高自己的落地能力。 4...
    欣尚卓越阅读 131评论 0 0