做自己生命的管理者

图片发自简书App

感谢华文的转载,让我可以看到了总教的文章,我认真的看了总教的分享,非常非常的认同。虽然我没有做教练,但是我每天都在这个范畴中持续的训练自己,每天都在回看检视反省自己

总教的分享,有两点让我感触颇深。

1、“每个人都是自己生命的运动员,自己生命意义的诠释者。渴望被看得起,渴望成为荣耀团队的一份子是每个人的心里需要。每个人都是足够的,每个生命都是一份珍贵的礼物,懂得看得起自己和看得起别人!作为一名生命教练更要敬畏生命!”

图片发自简书App

是的,每个人都是自己生命的运动员,每个人都是自己生命的诠释者,因此每个人都要去和自己比赛,努力的超越自己。每天一睁眼,这场比赛就开始了,你每天都已经给自己设下了今天的比赛目标,你要和自己的生命去比赛,你是什么样的状态,你就会得到什么样的结果。每个生命都有无穷的潜力,这是我们有些人看到的,以及更多的人没有看到的。看到自己生命具有无穷潜力的人在每天给自己设立的适合的目标,一步一步的去实现自己的梦想,,去和自己的生命比赛,每到达一个胜利的终点,当自己赢的时候,都会去和“自己”-这个敌人相拥而喜!看到自己的生命没有潜力的人每天也会给自己设立目标,不管这个目标是高还是低,可是他都没有能够清醒的意识到自己是会实现的,而是对自己充满了猜忌和不信任,于是,他的精力都浪费到了无畏的损耗中,当一天过去,当时间过去,他依然没有到达终点。我们的生命是要去敬畏的,因为他是那样的无所不能,只要你相信,只要你行动!如你所说,每个人都渴望自己成为荣耀团队的一分子,就像我们P12这个团队,无论你怎么的去想去解释,毫无疑问,我们P12就是一个团队了,无论你怎么的去逃避去忙碌,你的心底知道,他就是你的团队,你的生命中的一辈子的团队了,我们这个团队的每个人都对团队有一份拥有感,如何去荣耀团队都是我们在心底会去想的。有些人会怀疑自己能否拉得动这么多的人,因此他踌躇不前,怀疑自己,逃避话题。其实,,他不知道自己的是可以的,是足够的。因为每个人的生命都是有无穷潜力的,只要你不去怀疑,一直去做。一直向前,而不是左顾右盼,浪费时间和精力。所以,每一个拥有团队的人都要去相信自己,去做你在团队中想做的可以荣耀团队的事情。

2、“最重要的一种能力的提升就是做好“自己生命项目”的管理者!让自己不留遗憾!”

图片发自简书App

总教,当我看到这句话的时间,当我反复的去阅读这句话的时候,我的心里有微微的颤抖,因为这句话是我最近一直在反复的咀嚼和体验的。就像另一句话所说:我们要做的就是管理好自己!”每天,我都会保持一种醒觉,无论我是完成了一个目标,还是没有完成一个目标,我都会去回看,我为什么完成了目标,是我今天有了特殊的力量吗?为什么我今天没有完成目标,是我在什么地方损耗的力量吗?人们总在说我们要经营好每一个项目,其实,我们自己的“生命的管理”就是我们最大的一个项目。如何去做好你这个生命的管理,其实也不难,就像你做别的项目一样,你要去厘清你这个生命的项目宗旨,你的生命的远景是什么?就像我们在基础课中画的远景图,因此引发而来的你这个生命想完成生命?你的职责是什么?你要完成什么?然后落实到行动,在阶段中完成目标。你这个生命每一天要做什么?我每天都会反复的去咀嚼这些内容,去厘清我的人生,放下那些被我想象出来的恐惧,我知道只要每天朝着我的目标去前进,我是没有空闲去猜忌和恐惧的,因为这些目标我是可以完成的,我又何来恐惧?我拥有的是每完成一个目标而到来的自信和能量。即使我没有完成目标,我会思考,我的生命是被那个恐惧束缚了,但是这个恐惧是不存在的啊!那是我的幻想啊!于是整装再发。

总教,很感谢你一直这个领域的探索和分享,你知道P12 永远都是你的团队,每一个生命的生命状态都让你戚戚忧心,就像一句老话所说,一日为师,终生为父。作为教练,一日为教,生命中的这个符号就是逃不掉了。感恩你一直心有我们,你永远都是我们的总教!

我们的生命与生俱来就有需要去和自己比赛,去想要赢!只要你的生命尚存,这个比赛就不会终止,就像大自然的法则一样:“强者生存,弱者淘汰!”这是我们在我们生命的最初始,精子们的战争就决定了的。所以我们没有办法去回避,我们只有像那些小精子一样去拼命的往正确的方向奔跑,我们才能拥有这个生命!

我们生命就是一场没有硝烟的战争,我们的生命就是一场无休无止的比赛!大家加油!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次独自旅行了。突如其来的假期让我受宠若惊,也有点小恐慌。职业的原因,出去旅游需要跟朋友约好久,这次真有点说...
    榴莲酥007阅读 52评论 0 0
  • 2016年和1996年有太多不同,这其中包括孩子的童真。 2016年的孩子,正如今天早上在电梯里看到的一样,特别懂...
    默默聒噪阅读 27评论 0 0
  • 不再如儿时般朴素 没有了曾经的娴穆 时光走急了 抛下一条风景模糊的路 那些年岁涂鸦的画布 扮美的公主 她为流浪的生...
    MaryMargaret阅读 169评论 4 9
  • 题目1: 实现一个瀑布流布局效果代码预览 题目2:实现木桶布局效果代码预览由于要从别的网站获取图片,所以可能有点慢...
    饥人谷_小敏阅读 163评论 0 0