不一样的感受----《冈仁波齐》

图片发自简书App


        早上看了一篇关于《冈仁波齐》的文章,于是,毅然决定,一个人到电影院看了这场电影。看惯了现代高科技制作的电影,这部片子给了我不一样的视觉感受,内容更是震撼着我的内心。一群人,有男女老少,还有一个孕妇,为了不一样的目的,踏上了一千多公里的朝圣磕头路,靠一双脚丈量着,去实现心中的梦想。

----电影的开头,有几个镜头,是牦牛妈妈生出小牦牛后,为了让小牦牛站起来,牦牛妈妈不停地舔着小牦牛,鼓励着,小牦牛终于站了起来,这里让我感受到了满满的爱。

        作为父母,对于孩子的初心,都只有一个字,那就是“爱”。孩子小的时候,不管孩子做错什么,父母都能接受,都会微笑着去面对孩子,然而,当孩子越来越大,父母对孩子的初心也似乎越来越远,爱里掺杂着目的。

      曾经跟班里的学霸妈妈以及一些智慧的妈妈们学习交流过。深深地体会到:智慧的父母,就是坚定地陪伴在孩子身边,无条件的爱孩子,做孩子前进路上的指明灯。不管遭遇什么,都能够陪着孩子一起去接受,去面对,去跨越。

        儿子中考后的一个多月来,是我自责反省的日子。在他中考的时候,我无力去帮助他面对考前焦虑。考完,我也不知道如何去安慰没考好的他。分数线出来后,更是对于未知的焦虑和恐惧。当查到录取结果的时候,儿子说我尖叫声估计整个小区都听到了。然而,接下来,我哭了。欣慰地哭,哭我作为一个不合格的妈妈,孩子还是凭着自己的努力实现了他的小目标,成功完成了人生的第一考。

图片发自简书App


坚定的目标感和合作精神

      一千多公里的朝圣之路,路上各种状况不断,然而,这里没有埋怨,没有指责,没有眼泪,有的是大家共同面对,共同的坚持。不管是下雪天还是大晴天,不管是公路还是雪山,甚至是河流,他们依然用磕头的方式经过,这是一种怎样的信仰!

        想起2016年元旦开始,我给自己定下学习的目标,到现在已经一年半过去了,不能说没有收获,然而,离当初的目标依然太远,心生愧疚。

活在当下

        一千多公里的朝圣磕头路,他们经历过生,经历过死,经历着没有预知到的各种状况。然而,他们一路坦然的走着,累了,停下来休息。天黑了,就地搭上帐篷过夜,天亮了继续赶路。途中还用了2天时间帮一个给他们提供住宿的爷爷家里耕地。到达布达拉宫之后,因为费用不够了,他们停下来给别人干活两个月,攒够费用后继续上路。

        现今社会过于浮躁,以至于很难找到活在当下的感觉。当你想悠闲下来的时候,却又在焦虑着这是在浪费时间,焦虑着还有很多事情没有做完。活在当下,不仅是一种智慧,更是一种能力。

图片发自简书App


      这是一部关于信仰的电影,对于没有信仰的我来说,依然被深深地震撼着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/吕桑榆 “雪往下一点一点得下,我和雪约定的地方,想起了我的母亲,我往山上一步一步的走,但我们的命运却不一样,命...
    吕桑榆阅读 1,271评论 4 10
  • 我趁中午的时间,去看了一场电影,《冈仁波齐》。 工作日的中午,观众寥寥,我以为我“包场”了,这时进来一对情侣。开场...
    贝多星光营阅读 471评论 0 1
  • 连续一周,夜夜梦魇。梦里面总能看到许多熟悉的身影,老同学、老同事、做题、开会讨论,还有你;你来你走不说一句话,但是...
    afterall阅读 146评论 0 1
  • 终于体会到了什么是辣眼睛了,很难受,很担心
    少先队小队长阅读 59评论 0 0
  • 在最美的年纪遇见你,正如这一年,这个季节,我和大学有个“约会”。 都说人生是一本书,那青春则是其中最精彩的...
    飘零的回忆阅读 234评论 0 2