网易云的评论总是段段扎心

96
一只小欧尼
36.2 2019.03.06 16:40 字数 990

1.是啊,你wifi在线了,应该是起床了。你4G,应该是出去了。你2G,应该是回乡下了。你又4G了,从乡下回来了,正在和朋友玩。晚上4G 了,害怕和你出去的是男生还是女生?大半夜你wifi了,应该是在家了。没显示在线了应该是睡觉了。所以,什么时候回我呢?

——《And Then You》热评

2.每次听这歌就想哭。小时候家里穷,一直想去动物园。父母就是不同意在我再三要求下父亲终于同意带我去。谁知那天下起雨我坐在自行车前大梁上,和爸爸一起唱歌,他说风雨中这点痛算什么。骑车一个多小时终于带我到县城的动物园,我看到了很多很多动物,鸡鸭鱼猪牛羊。长大才知道是菜市场。

——出自网易云热评 郑智化《水手》

3.朋友问我暗恋是什么感觉,下意识的回答:好像在商店看到喜欢的玩具,想买,钱不够,努力存钱,回头去看的时候发现涨价了,更加拼命的存钱,等我觉得差不多的时候,再回去发现已经被买走了。希望不会在垃圾堆看到这玩具,不然我依然会把它捡起来。

——出自网易云音乐 钟嘉欣《其实我不快乐》

4.楼下听到一个女孩子哭着打电话:“为什么不接我的电话为什么不理我?”以为又是个电话查岗女朋友,走过她身边时,听到她带着哭腔说:“你要说分手你就好好说啊,不要不接电话,别人会担心你的安全知道吗,你开车又爱走神,我好害怕你出事,分手就分啊你不要吓我…”感情啊,有多伟大就有多卑微

———赖伟锋《闹够了没有》热评

5.每当有人问起,为什么我不恋爱的时候,我都以麻烦为由搪塞过去。又有人开始问我到底喜欢过谁没有,我也轻描淡写地表示否定。无数的朋友告诉我,或许是你还没碰到过真正喜欢的人吧,我却没法开口告诉他们,其实我曾经碰到过,碰得太早,以至于我没来得及分清,也没来得及弄明白。

--出自网易云热评 金池《好好过》


6.去超市买菜,碰到她挺着个大肚子在促销柜边选快过期的酸奶,我心头顿时一阵酸楚,曾经我最宝贝的人,怎么在别人那里什么都不是了呢?———出自网易云音乐皓天《别哭了,宝贝》

7.照片我没删 我只是加密了 东西我没丢 我把它们装进了那个大箱子里 而你 我也没忘 我把你整理好 放进了那些情歌里 放在了那一个个我彻夜难眠的夜里

——来自网易云音乐《你就不要想起我》热评

8.“放弃一个喜欢的人是什么感觉?”“我不删你好友,不拖你进黑名单,不取消关注,也不删你电话。我要做的就是,不愠不火,不冷不热,不悲不喜。我就是要你看着我的一切我所有的动态,都与你无关却又在你身边不吵不闹阴魂不散。”

———《白山茶》热评

图片发自简书App
日记本