⛪留美干货 | 申请篇(四)❗

1
2
3
4
5

💎本章具体讲解选择学校的技巧

🔍1. 看排名

千万不要只看综合排名!

千万不要只看综合排名!!

千万不要只看综合排名!!!

综合排名只是一个大学综合实力的体现,而不仅仅是学术方面,比如还有录取率,资金来源,毕业率和校友捐赠等方面。(不过因需求而异,后面会讲)

而真正需要在意的是专业排名,也就是学校专业在全美的排名,以计算机科学(Computer Science)为例,排名常年前三的卡内基梅隆大学,无论是在业内还是未来工作的相关公司都非常具有影响。

🚀2. 留美的目

如果是决定出国深造然后回国发展,那么一个综合排名很高的名校文凭就会显得尤为重要,比如杜克,麻省理工,哥大这样名声响当当的学校会成为首选。而这些学校中的一些专业是非常容易申请的,某个大学的Human Rights(人权研究)专业完全就是中国留学生的入校通行证,进去之后或再转一个对自己有帮助的专业,或着为了尽早毕业换一个更水的专业都是行得通的。

而如果要是希望能够在美国发展一段时间的话,那就要仔细研究一下专业排名了,因为美国公司会非常在意学校在专业领域的排名。以CS专业为例,从卡内基梅隆毕业会比从哈佛毕业的更具有就业优势。

📍3. 学校地点(重要)

这一点是亲身经历过才知道在大城市上学会带来多么大的优势,并不是说企业会更青睐大城市学校的毕业生,而是这些学校会给学生带来非常多的机会。每一年大学里都会有2-3次的Career Fair(招聘会),是给未毕业的学生提前投简历和寻找面试机会的。这样一来大城市里需要招聘的企业非常多,届时的招聘会也会非常的隆重。一些中小型企业非常缺人,又没有什么机会去相对更好但是更远的学校去参加招聘会,便会就近进行招聘,而这些企业往往对应聘者要求较低,能够提供给未毕业学生宝贵的工作经验,在他们在毕业前就能将简历做的很漂亮。

🍐举个例子:同样是应届毕业生,纽约石溪大学(综合排名80,CS排名40) 学生找到相关工作的几率会比普渡大学(综合排名56,CS排名20)的学生要高很多,因为机会更多,经验更足,简历更加完善,从而更符合公司招聘的标准。

🌞下一篇会详细阐述留美学生回国后能享受的福利~

🔥2020年已经来到,祝各位小奋斗在新的一年中能拿到心仪学校和公司的Offer。遇到了任何困难欢迎留言私信~ 生命不息,奋斗不止!

推荐阅读更多精彩内容