生活除了美好,也暗藏着阴谋与残酷

前几天,有朋友说,她的哥哥做生意,被店里的一个熟悉的客户骗走了6万,朋友当时立马报警了,但是出警的警察说,因为是本人自愿把钱打入对方的账户中的,根本不是什么诈骗,而且人没有跑,在店里坐着,只是说自己的账户名是老婆的身份证,不是自己的身份证,老婆也已经出走了。人家也承认是自己借的,不是抢的偷的。就这样,骗人的人就这么的理直气壮、大摇大摆。

任凭朋友多么的激动,一个劲的对着警察说,骗人者刚开始说,着急还信用卡给卡上转一万到账之后立马就还了,之后却说钱取不出来,需要往卡里继续充钱才能拿到之前的钱,这样直到往里面打了6万之后,朋友的哥哥才知道上当了,才着急找寻解决的办法,可是,谁有办法呢,只能求助警察了,但是警察却说,这只能算是经济纠纷,不能说是诈骗。

朋友甚至说到网上报道的,一个农村的女孩把仅有的上大学的5000元让电信诈骗犯罪分子骗走后,在绝望中自杀了。通过反复的要求下,警察是来了,但是只是简单的说了几句后,说这是经济纠纷,你们自己解决。朋友说,包括哥哥在内的所有人,都是无奈的,因为当你知道上当受骗了之后,骗子确实不跑不急,很诚恳的态度,可以打欠条,还说认可,但是自己身上就是没有一分钱还给你,没有办法的,你看怎么办呢?

小芳是刚上了大学的一名兰州学生,在假期就想找份工作,通过在网上各方查看,最后在西关十字的一个中介机构看到一份不错的工作,被告知要交中介费1000元,小芳把几乎身上所有的钱都交了上去,交了钱之后,说回去等着,结果10天过去了,依然没有公司让去上班的电话。之后悄悄问询一位亲戚,才知道已经上当受骗了,这些中介公司,根本不是什么正规的机构,也就是骗钱的。给你告知的地址不是已经招够了人,就是让无限期的等待,而这样的机构还很多呢。

刘丽,高中毕业进入了一所二本的大学,在进学校不久,她发现了很多她无法接纳的事情,首先就是与寝室的同学,后来发展到她对学习,对生活都失去了信心,通过父母到处问询与看医生,被告知,患有严重的抑郁症,被迫停止学业,办理了休学,如今,在很多人的眼里,对于她的得病,十分的震惊,怎么可能?平时那么听话,那么乖巧的一个小女孩,怎么会抑郁呢?

是的,生活中除了美好的爱情、美好的亲情、美好的事物,也有更多的纠结,也暗藏着阴谋与残酷的现实,如同汪峰的歌词唱的:“朋友啊 这生活会把你的心伤烂,可它从来就不会有一丝怜悯,再也别象个傻瓜一样的哭了,因为象我们这样的人生来彷徨。”在我们平时教育孩子的时候,在适当的年龄适当的时机,必须告诉我们的孩子,生活除了美好,还有存在的丑陋。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 “不,不是我杀的!” 一声惊呼划破夜空,在寂静的软卧包厢里显得格外刺耳。左上铺的小伙子腾地坐了起来,头重重撞在...
    猴子猪阅读 384评论 10 9
  • 深拷贝和浅拷贝区别 浅拷贝是指在拷贝对象时,对于基本数据类型的变量会重新复制一份,而对于引用类型的变量只是对引用进...
    柠檬乌冬面阅读 121评论 0 1
  • 文/暄妍❣若梅 昨夜寒风惊梦,醒时泪眼朦胧。 往事尽付烟雨中。 旧时人去远,飞鸿各西东。 茫茫心海难渡,只身怕问情...
    暄妍若梅阅读 218评论 7 2
  • 人会变,没错。但,并不是所有人。老炮儿,不是一个人,而是一个时代的尊严。 有些人因为时代的需要放弃了,而有些人,却...
    rikiW阅读 75评论 0 0
  • 一周没画了,因为心里烦闷。 这周亲历了东郭先生与中山狼。 生活很调皮,予人玫瑰,手有余刺。 幸好一切皆有天意!此处...
    水漾七七阅读 206评论 11 11