高通初入职小结

这周刚入职,全新的生活,全新的工作,几天的时间有一点小感悟。

1.manager人很nice,很耐心地讲一些project的相关背景,要好好努力,不辜负manager的期望。各位同事也都很厉害,也挺有趣,要多向他们学习。

2.公司的资料,邮件,甚至Team聊天对话,公司发的电脑系统,全部英文,这个是要适应的,做技术的,外企,国际大厂,要的就是英文外语能力,这个毋庸置疑。多熟悉,多看,能力就会上去。

3.工作当中的软件开发技能,C,C++,Python,操作系统,嵌入式这一套都得要熟悉,虽然和AI沾一些边,但是主要还是实现,要有落地的能力。

4.多向同事请教,先想清楚怎么描述自己的问题,google之后把自己的理解告知对方,然后再请教,不要害羞,谁都是这样过来的,从不会到会,只有厚脸皮,多思考,多实践,才会有进步。

5.身体是本钱,多多锻炼身体,有氧和无氧相结合,身体底子好了,才有更多精力面对更难更大的挑战。

6.感情要懂得维系,异地需要多一些关心和为对方考虑,多为对方着想。

7.不要忘了联系家人,家人是最关心你的,不求回报。