赵丽颖和冯绍峰的离婚,这值得让每个人深思

基本说来,作为炙手可热的明星,一旦有什么风吹草动,外界都会很快察觉,然而赵丽颖和冯绍峰,两人结婚的消息来得猝不及防,离婚的消息也是。

赵丽颖和冯绍峰,两人在2017年时因为合作电影西游记之女儿国而变得熟悉,后来通过知否知否应是绿肥红瘦,感情进一步加深,慢慢走到了一起。

随后,2018年10月,在赵丽颖生日当天,突然宣布了两人已经结婚的消息。

当时,两人结婚的消息,来得很突然,这让很多人都深感意外,毕竟那时的赵丽颖事业正蒸蒸日上,没有谁会想到,她竟然会在这个时候选择公开结婚。

只不过即使如此,意外之余大多数人还是选择了祝福,本来,事业重要,感情同样也很重要。

而且赵丽颖一路走来,从一无所有奋力拼搏到一线,那也实属不易,如果能够在感情中获得一份幸福,那也是喜欢她的人喜闻乐见的。

结婚过后,赵丽颖在2019年生下了一个男孩,还和冯绍峰合体拍广告等,好不恩爱,虽然一再被外界议论着离婚了,但是却也一直都在辟谣。

不过,谁曾想,谣言已经停止,他们却突然宣布了离婚,不到三年时间,这段感情就结束了。他们发布声明说,两人因聚少离多,和平分手,以后将共同抚养并陪伴孩子。

两人的婚姻落幕,这不禁让人感慨起娱乐圈的婚姻太过脆弱,只不过其实谁的婚姻又不是如此。与此同时,赵丽颖和冯绍峰的离婚,也告诉了我们一些事,那值得每个人深思。

分手,就应该体面一点。

说起分手,同样是流量加持的郑爽,她和张恒的分手,却让她直接失去了自己的拥有。

哪怕是分手了,她退出了一切活动过后,她的事情也依旧还是并没有结束,还一直都和张恒在打着官司,两人的爱恨纠葛始终也都未曾落幕。

郑爽的性格,她做的事,固然有些轻率,但是如果他们能够好聚好散,自然也就并不会造成如今这样的局面,郑爽也不至于一夜之间就跌落谷底了。

反观赵丽颖和冯绍峰,从他们的声明就可以看出来,虽然他们的感情破裂了,但是他们显然还是私下达成了和解,选择了比较体面的分手方式。

就像他们在声明中所写的那样,过去的日子两人真心相待,有过一段非常美好的时光,即使现在选择分开,两人也非常感恩过往的相遇相知。

体面分手,不指责对方,不怨恨对方,不报复对方,而是肯定彼此的过去,不管怎么说,这都才算不辜负彼此爱过一场,也才不至于会过分伤害对方。

明星也好,普通人也好,最好的分手方式就该是这个样子,不管事实如何,至少私底下要达成和解,要给予对方一份成全,不要让彼此成为别人的谈资,更不要去损毁对方的名誉等。

不论结果如何,那毕竟是彼此的私事,那毕竟是自己深深爱过的人。

感情需要陪伴,和经营。

他们二人离婚的原因,声明上说的是因为聚少离多。

想一想,两个人都是艺人,需要经常在外地拍戏,赵丽颖生完孩子过后,工作一直也都很忙碌,在这种情况下,的确,彼此共同在家的时间就只会特别的少。

如此一来,当彼此需要陪伴的时候,对方都不在,当彼此需要一个肩膀的时候,对方都无能为力,这的确也并利于彼此感情的推进和保持。

爱情也好,婚姻也好,如果彼此经常都不在一起,不好好经营,那么起初的时候再相爱,那也并不会有什么用,感情同样也只会越来越淡。

是的,当需要的时候对方总是不在,很多事情都是自己一个人默默面对,那么此后,一个人的心里,慢慢地真的就会有了对方不必在了的感觉。

所谓的小别胜新婚,然而经常的别离,不在一起,感情却只会渐渐变没。

所以,如果想要婚姻能够幸福一些,结婚之前彼此有感情很重要,结婚过后,更需要经常陪伴对方,时时刻刻了解对方的需求,给予对方关心。

能够一直一起,又能够及时化解各种矛盾,才会有好的爱情。

女人,始终还是要独立。

发表离婚声明过后,冯绍峰发文:日子很长,过去很好,愿未来更好。

而赵丽颖的动态则停留在4月15日,是为了电视剧幸福到万家做宣传,她的配文则是:努力拼搏,活出自我,就是我的幸福。

说实在的,对于女人来说,最好就是能够找到一个好的归宿,有人宠爱着自己,给予自己一份依靠,但是即使如此,女人却也还是要始终都保持着一份独立才好。

这个世界上,没有谁能够一直是谁的避风港,人生中的很多关卡,生活中的很多苦难,一个人内心的好些情绪,很多时候,那终究还是得自己一个人去面对。

安全感这东西,那终究不能只是向别人去要,不然要来的,很容易丢失,也唯有自己给自己的,才更加容易长久一些,有保障一些。

反正,对于爱情和婚姻,女人要勇敢去爱,在遇到喜欢的人,要敢于去结婚,但是结婚之后,也还是有自我,那才会更加容易赢得一份尊重,更加能够应对此后的风雨。

从始至终,不独立的女人,很容易在婚姻中失去自我,也很容易看不见未来的路。

而当女人足够独立,婚姻若是还不错,你可以一直好好享受,而就算有一天婚姻无法继续了,你也还有自己,还有事业,并不至于太惨。

赵丽颖和冯绍峰,曾经,大家都觉得王子和公主结婚了,从此就应该幸福地生活在一起。

然而现实生活中,不管是王子和公主,还是芸芸众生,结婚那从来都不过只是一个开始,结婚后,那才是真正的考验。

婚姻生活,那从来都没有想象中那么好,很多人,根本就无法通关。

而如果婚姻真的无以为继,彼此实在是都感受不到幸福,那么离婚那也未尝不可。

对于赵丽颖和冯绍峰,他们离婚了,我们所看到的,只是他们想让我们看到的,具体的感触,那只有他们自己才清楚。

不过,无论如何,还是为他们体面的分手方式点赞。

有的人,不求能够一直相伴左右,能够一起走一程,那也就足够了。

只是在生活中,还是希望每一个结婚的人,都认真对待自己的感情,如果可以,还是尽量不要轻易选择离婚,要好好去经营这来之不易的感情。

推荐阅读更多精彩内容