坚定

字数 410阅读 5

这两天突然看起了《鸡毛换糖》,挺耗时的,而且还控制不住自己,扰乱了生活规律。

不过里面的精神很值得学习。义乌人,不靠山不靠水,靠不着地靠不着人,为了不被饿死,拼命挤出了一条路,一条好路。

因为怕穷,所以命轻,为了保命其它都是身外之物,身体算什么,诱惑算什么……硬从门缝里挤出了一条阳光大道。

现在我的条件比当时的他们好,我的能力比当时的他们强百倍千倍,我的很多很多都比当时的他们强太多了。

可是今天的我比今天的他们差太多了。我们口口声声喊的不怕苦不怕累,可是工作稍微不如意点情绪就差了,脾气就大了;偶尔你比别人多做点,就觉得委屈了;坚持几天没有收获到想要的结果,就怨天尤人甚至放弃了。

苦,是熬不过去的时候再熬一会;累,是坚持不下去的时候再坚持一会。一会是多久?它不是眨眼之间,不是几天几个月,也许是那么短,也许是很长很长。

坚持了很久还是没有收获怎么办?天道酬勤,勤能补拙,用“坚持把错误的事情办正确”的理念去行事,老天会感动的。

推荐阅读更多精彩内容