从大唐穿越而来的李白01

1

L君,我姑且如此称呼他。据他自己说,他来自唐朝。

从字面的意义上理解很显然,唐朝离我们那么多年,他是古代穿越而来,更离谱的是他居然自称是唐代大诗人李白。

毫无疑问,脑海中的第一印像这哥们肯定是哪个精神病院逃出来的病人。为了证明他是李白,他背了几首诗给我。

我说你大爷的,你的诗老子也会背:“窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,床下鞋两双。”

他说想不到我的诗已经流传这么广,只是最后一句虽然押韵,但不知何意境。我说你大爷的,真想一锤子锤死你。

我问L君:“你是不是演戏的演员,还是某个电视栏目组搞的什么恶搞栏目?”

李白摇摇头,表示不解,问道:“敢问兄台,此处离长安还有多远,为何周围建筑如此奇特?”

我看L君一身白色长袍,身材高大,虽然脸色黝黑,但是颇有气质,就是讲话太过古怪。看来确实脑袋有问题。

于是我带着L君去了就近的公安局,告诉民警同志这个人脑袋有问题,自称是李白。

民警同志们楞了一下声,仰天大笑,闻了闻我身上的,然后看了看装扮奇特的一直自称李白的君是,说你们两个都精神有问题。

在禁闭室里,L君说:“兄台,这是何处,是牢衙嘛”,“我们身犯何罪,为何囚禁此地?”为何你和这些牢头穿着都如此奇特?”

我说闭嘴:“你到底是真脑袋有问题还是演技太过逼真。你是从哪个精神病院出来的?“这里是天朝”

李白说:“我当然知道我朝是天朝,只是这个周遭环境人物实在过于古怪,不像我朝风土人情,实在古怪”。

我无言以对,开始回想晚上发生的事:晚上和朋友们一起喝酒,在确定朋友们都趴下后,我去买单,买完单朋友们都走了,然后我趴下了,等我醒了,这货就出现了。

真是废夷所思,我掐了一下自己,疼,看来不是在做梦。

穿越剧看过不上,总有点异常天像吧,或者这货有可能也是个酒鬼,或者跟女友玩COSLPY,或者磕了药,我一下子脑洞大开….

2

第二天,警察同志说,你们可以走了。我说这个人怎么办,警察说,他说是你朋友,出了门你们和我们没有关系,别再进来就是了。

离开了警察局,一天没有吃东西,我在附近小摊找了个生煎摊,L君跟在身后居然也坐了上来。跟着我说:“兄台,我此地举目无亲,人生地不熟,还望兄台指教我何处去往长安。”兄台,这包子着实香味,可否一起品尝。”

我无语,生煎摊老板和旁边路人一边偷偷看我们,一边窃窃私语。我听到他们说,“这两个一定是演员,好敬业啊,入戏太深,吃早餐还在对台词。”

我心想:“这也算是明星的待遇啊,好吧,哥就陪你好好演一处戏”

”哇,李白突然大叫一声,把我吓一大跳,原来他说想不到人间还有如此美食。”

“我去,你大爷,不就是一个生煎包嘛,这么大反应。”

结果我们吃了三十个生煎,关键是L君一个人吃了二十个,还想要…..

真恼火着,城管来收摊了,旁边边的小摊纷纷作鸟兽散状,生煎摊老板和城管理论着,城管要把摊子都收起来,老板拦着就这么僵持着,最后开始动手了......

这个时候李白跳了出来想找城管去理论。我一把把它拽住,你少热惹事…..

李白:”你干嘛拦我,光天化日之下,那么多人欺负一个人,算什么英雄好汉,还有王法嘛?”

我说,”王法,你以为这是唐朝,这是中华人民共和国。“

(未完待继续瞎编)

推荐阅读更多精彩内容