【简书播客】你想成为什么样的人,取决于你自己

收听简书播客:你想成为什么样的人,取决于你自己

文:诺然yz

1.

陶子小姐曾是个学渣,她自嘲的对我说:“诺诺,你知道我为什么成绩不好吗?因为我读幼儿园的第一天就逃课了,这注定我这一辈子都只能是个学渣。”

我对陶子小姐说:“这哪跟哪呢,你别为自己的不努力找借口了。”

我和陶子小姐是闺蜜,在我的记忆里,陶子小姐读小学的时候就比较贪玩。当别的孩子上课认真听讲,放学回家认真完成作业,放假也会去上辅导班时,陶子小姐上课走神,看小说,放学回家偷偷看电视,一放假就疯玩。

很多年后的今天,陶子小姐咬牙切齿的对我说:“我的孩子必须从小就养成学习的好习惯,别和我说要有个快乐的童年,我童年有多快乐,现在就有多痛苦。”

当然了,陶子小姐的话有点偏激,我认为该学习时认真学习,该玩时好好玩才是最好的。

陶子小姐还有严重的拖延症,明明今天就能办好的事情一定要拖到明天,所以她的办事效率一点儿也不高。陶子小姐还得了一种病,叫做懒癌,所以高考结束后,她只考上了一所很普通的大学。

那个时候,陶子小姐心想,可能她以后就这样了,碌碌无为的度过这一生。

2.

陶子小姐读大学的时候,遇见了兔子小姐,并且和兔子小姐成为了很好的朋友。兔子小姐高中的时候成绩很好,高考发挥失常才来到了这所普通大学。

让陶子小姐佩服是兔子小姐一进大学就知道要努力学习了,很多人嘲笑兔子小姐是个书呆子,都读大学了还不知道好好放松。

而“要努力学习”这个道理很多人是毕业后才懂得的。毕业后,很多人才懂得大学四年在人生路上有多宝贵,那四年,学到的东西可能会让你受益一生。

兔子小姐从大一开始就是图书馆的常客了,她认真看专业书,做工工整整的笔记,预习,复习,大二的时候以高分过了四六级,并且拿到了国家奖学金。

陶子小姐问兔子小姐每天学习累不累?兔子小姐说了这样一句话:“一件事坚持21天,就会成为习惯,学习这件事我坚持了10多年,它早已融入了我的生活。”

陶子小姐也是听了兔子小姐说的那句二流的大学也会有一流的学生突然醒悟的。

从那以后,陶子小姐每天都和兔子小姐六点钟准时起床,然后去跑步,边跑步边记单词,跑完步回寝室洗个澡又精神抖擞的去吃早餐,然后开始一天的学习。

比起以往在寝室睡觉,看电视剧,碌碌无为的日子,陶子小姐有了一种前所未有的快乐。

……

阅读原文

作者:诺然yz,一个喜欢胡歌和写故事的姑娘。

主播:鸥啦啦啦,一个坚持善良,努力生活的姑娘。想用声音陪你走过一段路,度过一段时光。荔枝FM:鸥啦啦啦。

收听更多简书播客请关注【简书播客】

推荐阅读更多精彩内容