2017-03-09 今日反思

发现一周的计划,完成度只达到一半,按说时间如果安排好的话,是可以完成的,到底是什么原因呢。归根到底就是执行力不足。接着就复习下笑来老师关于执行力的解答。

笑来老师对执行力的定义是一个人是否清楚的知道怎么一步一步做下去。对于下面三个问题,提出了解决方案。第一种是想做却不会做。对于这种情况,不会做就去学,学会了就去做,如果还是不会做,那依然是继续学。学到会做为止就是关键了。等会做了以后,就用流程图提高执行效率。提高执行力的方法就是优化流程,以提高效率。第二种是会做却不想做。就是训练自己的大脑,让主管理性思考的最外层大脑控制主管意志情绪和欲望本能的中间层和最内层大脑。可以通过六个步骤来训练:1、学习,2、反思,3、运动、4、坐享、5、睡眠、6、适当的自我原谅。如果想让中间层和最内层大脑听话,具体是通过:规律的拒绝它,适当的自我放纵;向它描述“未来的我们”,向它阐述“伟大的意义”。最后要重复足够的次数,重复刻意练习,反馈,改进,所以要规律并主动的去做事情,形成一个习惯。第三种是做了却没有坚持。想要变得优秀,执行力强就要重复足够的次数,投入足够的时间,这是见效最快的方式。比如,红皇后效应就是讲的是沿着逆行的滚梯往上走,如果速度不够快,结果就会停在原地。

推荐阅读更多精彩内容