你要的喷雾正确使用方法来了!拒绝越喷越干!

96
爱吃罐头的猫
2018.02.07 15:05 字数 487

    应该有很多像我一样超爱喷雾的小仙女吧!每天离不开喷雾,最近发现很多MM说,越喷喷雾每天脸会觉得越干,觉得喷雾根本没有效果,而且会有反作用。其实我觉得喷雾真的挺好的,我用了快一年了,觉得皮肤真的有变水一点,至少上妆不会有卡粉德问题。

今天就跟大家分享一下我对喷雾的几个心得。

1.不要选择功能性喷雾

我只选补水能力好的喷雾,像雅漾的抗敏,理肤泉的去痘,欧缇丽的抗氧化,这些都是功能性的喷雾,虽然也有补水的效果,但是补水能力不佳,如果你没有这些皮肤问题,只是想补水的话,我觉得就不要选这些了。我用的是法国艾薇登的这款保湿泉水喷雾,很平价的药妆,保湿能力超好,喷头设计得好多了,喷出来的水雾非常细,你们可以找找适合自己喷雾。

2.补水喷雾一天用几次

只要你觉得皮肤干燥,就可以使用我的话,基本上是每隔两个钟,但是一定要注意别喷了之后就让喷雾自然风干,会带走皮肤的水分,应该在喷完大约20秒后用化妆棉或纸巾轻轻吸干水分。

3.补水喷雾的水膜用法

将一张压缩纸膜放进小瓶子,用补水喷雾喷入小容器内,然后就可以弹开面膜纸敷在脸上10分钟左右。也可以把化妆棉放放在脸上,然后喷上喷雾敷水膜,不过这样会比较浪费一点。

日记本
Web note ad 1