#30天"橙"长计划#

9.14(Day14)

   今天是一个非常重要的日子,所以今天都要保持高能量的状态。哈哈,不过最近心情一直都保持平和、喜悦,所以没有太多的情绪波动,非常喜欢这样的状态。

   当你一直保持稳定的生活状态时,是会吸引很多与你频率相同的人和事,所以你会觉得特别幸福与平静。今天早上在路上看了一篇文章《为什么人们愿意沉浸在负面情绪中》,文中提到"其实,没有人愿意让自己重复体验那些痛苦,但是,却又很难从那些体验中逃出来,这是因为:1.那些体验是熟悉的,即便那是让人痛苦的体验,但是因为它熟悉,所以我们还是愿意不断重复它,因为熟悉可以带来安全感。2.人倾向于以自己经验到的模式去评估和感受现在的环境。3.有时候一些负面的情绪会带给我们自己特别的满足。4.某些痛苦的体验可能带来保护。5.重复体验痛苦发生时的情景,也是我们内心处理痛苦的一个方式。基于以上文章总结的这5点,我个人认为源于没有清理内在负能量,让潜意识不停的重复着模式,从而产生了"受害者"的心态。因此我们需要更多的改变,最终完成内在模式的重新塑造,将自己从旧有的痛苦模式中解放出来,也就脱离了那个在痛苦中的循环,从而完成对过去创伤的修复,用新的,更适应的方式去生活。

   今天的感悟:喜悦。明天是中秋佳节,顺祝全世界家庭生活美满幸福~心想事成!

推荐阅读更多精彩内容