随笔记录深圳第三天

昨天夜里很晚才睡,因为青旅的其他住客半夜一两点才回来还在打电话,被吵醒了。

第二天,我起得很早,起来洗漱了一遍,吃点面包,喝点凉水。

八点多,我和所有的上班族一样怀揣着梦想挤上同一班公交车,只不过这边我和其他上班不太一样,我穿着正式的职场装,手捧着简历,能不能通过职场的第一关还不一定呢!

深圳这座城市太大,有时候眼看着目标地点就在前面,这时导航却不灵了,得赶紧问人,不然还得浪费时间去找路。

所以有时候放下自己的身段,适当向别人提出你的需求,向别人求助也是极好的。如果你碍于向陌生人求助,那就深圳路边的热心警察求助。

就这样,我提前赶到面试的地点,坐在楼下的沙发上,我看到是大城市里的人们赶电梯的匆匆脚步,生怕别人先走了,而落下自己。

十点多,我自信地走进了面试地点,和面试官会面,但他非常不满意我的求职表现,他认为我来错了地方。这家公司是搞游戏开发的。

他问玩游戏么,我说不玩!他说你经常看电影么,我说少看,但是我来之前,看到职称描述上并没有强调这个问题,所以当时我觉得我很理亏。

结束后,我仔细想了想也是,连公司的背景都没有调查清楚,你就敢来?怎么说呢,这些求职路上的坑,你亲自踩一踩也无妨,这至少会让你长点记性。之后,我便马不停蹄地往罗湖赶,因为在那边中午还有一场面试。

到那边,我饭都没有来的及吃,就去见了HR,接待我的是李姐,我们面对面聊了一会,就通过了。

完事以后,我又马不停蹄地往南山赶去,因为第二天在南山还有最后一个工作等我去面试。

晚上,我约了弗老大,明天晚上见面。但是约的过程中,却闹出了笑话,逗比开心一刻,直接看图吧。

图片发自简书App

晚安,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 两年前 我们陪伴各自的家人过中秋 我说 月亮好美 什么时候可以和你一起看 你说 应该会的吧 就这样 我做了一个幸福...
    乌啦啦记性差阅读 131评论 0 1
  • 1.满池繁密的荷叶,一片紧挨一片,是从水里抢着冒出来的绿伞,而铺在水面上的就像是一顶顶帽子。 2.一阵凉风吹过,枯...
    拾疏阅读 67评论 0 0
  • #向有条不紊靠近# 孩子第二个30天目标: * 按时间起止点执行睡前清单 * 按时间起点执行睡前仪式,巩固早睡 *...
    emilybest1234阅读 78评论 0 0
  • 跟学霸夫妇做朋友,不一定自己也会品学兼优,但是你可以知道自己为毛是这样。 高考是最近的热词儿,今天学霸家的发了圈儿...
    兰草天天随笔阅读 25评论 0 0