不是所有的肛肠疾病都叫痔疮!

对于肛肠疾病,大家首先想到的就是痔疮,在这个十人九痔的当下,痔疮确实是一件很常见的事情,正因如此,很多人只要一有任何便秘、便血等症状,第一个想到的就是痔疮,第一件事情就是去买药,这些真的就是痔疮吗?今天我们就和重庆东大肛肠医院了解一下吧!【重庆东大肛肠医院-可以拨打023-86889299或扫下方二维码进行咨询预约】▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞专家问诊▆▅▄▃

 肛肠疾病只有痔疮吗?

 重庆东大肛肠医院指出我们常见的肛肠疾病有30多种,如:内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛瘘、肛周脓肿等,不是所有的肛肠科疾病都叫痔疮。虽然痔疮是很普遍,但是其他的肛肠疾病也是同样的,十人九痔其实是很容易误导大家对肛肠疾病的认识,使患者轻视了其它的肛肠疾病,从而导致耽误病情。

  便秘、便血这些症状就是痔疮了吧?

  不是所有的便血、便秘都是痔疮,也有可能是肠癌,其实很多肛肠疾病都会有便秘、便血的症状,如直肠脱垂、息肉、肛裂、直肠癌、等。尤其是便血颜色发暗、伴有粘液脓血时,要高度警惕恶性肿瘤的发生。

  痔疮这么常见,应该不用太在意吧?

  重庆东大肛肠医院医生表示:痔疮在我们生活中是一种很常见的疾病,但不能因为他很常见,就觉得不在意它,对于有“痔”之士,最理想的状态是在疾病表现出症状的早期即做出相应的处理,而且痔疮就像一个引火线,长期不管是可以引发多种肛肠疾病,如肛裂、肛瘘等。如果痔疮引发了其他肛肠疾病,多种病状共存,是会给治疗带来非常大的难度,恢复时间也会加长。后期是很影响工作和学习的。

  怎样预防被这些肛肠疾病找上门呢?

  肛肠疾病的产生其实跟我们日常的习惯是息息相关的,要想摆脱这些肛肠疾病带来的困扰,重庆东大肛肠医院医生建议:要从日常生活中改善,像平常要饮食清淡,多吃蔬果,少煎炸烤,远离烟酒。规律排便,畅排大便,局部卫生。适度锻炼,衣着宽松。情绪乐观,心态平和。肛肠疾病定不会再找上门。

  重庆东大肛肠医院温馨提醒:肛肠疾病已经变得越来越常见,希望大家能重视肛肠疾病,及早诊治。不要自以为是的想当然,更不要因为害羞而不去医院看。很多肛肠疾病并不会像痔疮一样只是让你便秘、便血。不要小瞧了“它们”,毕竟,不是所有的肛肠科疾病都叫痔疮。

推荐阅读更多精彩内容

  • 到底是先做生意,还是先交朋友? 有多少人以做生意为目的,交了无数的狐朋狗友,导致一大堆烂帐无法收回、反目成仇?又有...
    智财汇阅读 30评论 0 0
  • 写在前面:作品分析一般会从作者、内容、艺术性、思想性等方面进行理解和分析,而且这四个方面是有联系的。其中作者的部分...
    陆家条小肥牛阅读 161评论 0 0
  • 1107-1127 校友会已经成为心照不宣的相亲见面会。 比起人民广场的相亲角和电视节目,尤其是名校海归校友会,多...
    爱笑的小酒窝WWH阅读 19评论 0 0
  • 今日有些无聊 工作上没有太多事情,就不知道安排学习了 上午看了四川政府采购网,看看有没有可以投标的项目 给财务小代...
    怀抱太阳阅读 13评论 0 0
  • 春节后大年初二,闲来无事,我在老家看电视。 从门口走进一位高挑的少妇,抱着一个一岁多的孩子,打扮时髦,高跟鞋、波浪...
    名书字华阅读 133评论 2 1