朴槿惠——善!

木槿与青瓦,究竟谁负谁?

有些事情,就是很讽刺的。曾经,她的自传书名是《绝望锻炼了我》,多年后的今天,六十五岁的她,却又再一次经历了绝望。像网友说的那样,“有种悲剧叫,自传写早了”。

2017年3月10日,韩国法院宣布最终判决,朴槿惠被弹劾下台;3月31日,被收押于首尔拘留所;后续审理正在进行中。

图片来自网络

依晰记得,曾经在清华大学演讲时,她说“人生一世终归尘土,就算有一百年光阴,也只是历史长河中的一个涟漪,因此重要的是要活得正直和真诚,无论受到多大的考验,只要与患难为友,把真诚树为前行道路上的灯塔,那么到最后绝望也会锻炼我。

如此一个看淡生死,相信真诚的人,为什么会因贪腐而败呢?

到现在也无法接受,曾经震惊全世界的一个女人,竟一步步走到了今天,不免心生些许悲凉。抛开家国政权纠纷来讲,我宁愿这一切都是假的,我宁愿她依如往昔般美好绽放,我宁愿相信木槿花开,永世流芳。

可是,一切都不可能了。

在国民心中,她的罪过完全掩埋了曾经的辉煌。她的高贵血统,让她低估了政坛的黑暗和人心的可怕。她以为只要真诚认错就能得到政敌的息兵;她以为打破惯例同意在任内接受司法调查,就能证明君子坦荡荡;她以为议会中自己多年的盟友会反对弹劾;她以为宪法法院经过这么多辩论,总不至于一面倒地弹劾自己;她以为法院不会批准逮捕她。但这一切,也只是她以为。结果,她输了!彻底的输了!不想放过她的人,理所应当的夸大其词,依旧支持她的人,理所应当的被局势湮没。



她始终不过是一个政治牺牲品,如是而已。

拥有如此坎坷的身世经历,绝望中的她隐姓埋名十八年,靠着阅读中国古典哲学缓和精神压力,才活过来的人,怕是早已看淡生死了吧,为什么还要争夺名利?“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象”,她的政治抱负非一般人所能及,为什么会贪腐?为避嫌唯一的亲人多年不敢来青瓦台一次,她为了什么要去贪腐?也许是因为所谓“闺蜜”的利用,也许是因为各国政治斗争中需要有人牺牲,也许是她的能力配不上她的野心……总之,她败了。

个人而言,我同情她。

“如果母亲没有过世的话,我恐怕会像一般人一样,在一个平凡的家庭里过着家庭主妇的日子吧。但那种日子对我来说已经是早在年轻时就落幕的梦想。”

人们或许看到的是,她为人冷酷决绝,但在这些背后,隐藏着的是她心里的巨大创伤。你不能原谅她的偏执?是因为你无法体会父母在自己眼前被杀的事实。你不能理解她的冷漠?是因为你无法理解一个女人一生处于政治中心的孤独。你不能理解她的泪水?是因为你没有经历过一次次的背叛与绝望。一颗心要有多坚强,才能一生都在绝望中成长。

木槿与青瓦,究竟谁负谁? 悲情坎坷的成长经历,为她的现在一步步埋下伏笔。对自己信任的人,毫不设防;对陌生乃至亲人,姿态强硬。如此极端的偏执,使她活生生把人生渲染成了一部苦情戏。

“当一个人受到太大打击时,听说是哭不出来的,那晚我终于明白了。慢慢地,全身的感觉逐渐消失,仿佛置身在令人晕眩的梦境之中”。

这一刻的她,“绝望”是不是都显得有点儿无力了?

一直以来都有个习惯,对于很多事情,我不愿意去单纯相信媒体报道,至于理由,相信大家都有感触。无论发生过什么,无论发生了什么,我相信只有经历过的人知道。

无论怎样,不可否认,韩国第一任女总统,她叫朴槿惠

木槿花开

作为一个女人,我同情她的一生,我理解她的偏执;作为一个普通人,我遗憾她的政路,叹息她的结局;作为一个中国人,我相信法律的公正,相信欠下的终归是要还的。

如今只看,木槿与青瓦,究竟谁负谁?

  愿人心向善!愿世界和平!

推荐阅读更多精彩内容

  • 忘了从什么时候开始很羡慕别人有一个很疼自己的男朋友,也很羡慕别人可以任性的依赖男朋友,羡慕别人一谈就是好多年。谁...
    我在梦见你s阅读 50评论 0 0
  • 小巴今天来带大家涨涨姿势,10位韩国著名电影导演大盘点,注意排名不分先后哦~ NO.ONE 奉俊昊,出生于1969...
    晨曦晓雾阅读 3,584评论 0 0
  • 一、对金钱的思维方式 我怎样才能办到 我一定要赢 我必须富有的原因是我有孩子 我还很年轻 我会不断学习 成功要靠自...
    gyp郭云鹏阅读 96评论 0 0
  • 前言 前一篇文章,对Gradle进行了一个概述,同时对于Groovy语言进行了简单的介绍,有了之前的基础,现在就可...
    Jensen121阅读 231评论 2 6