20160709 小娟 第七幅 “2~6岁数学启蒙” 笔记

图片发自简书App

家里有个2岁的小朋友,因此对小朋友教育方面的文章会比较感兴趣。这篇文章是公众号“和孩子一起玩吧”里面刊登的云妈的一篇文章,干货多多,因此通过思维导图总结一下,后续需要时,随时可以复习,在小孩教育中用以指导自己。

数学认知不仅仅是数概念,还有形状、空间、排列、高矮长短大小多少粗细厚薄等量方面的概念
这篇文章接只讲我们最最关心也是最最最核心的数概念的发展。

2~6岁小朋友的数概念发展大致会经历以下四个阶段:唱数、数数、数量比较、数的应用。文中作者摘取一些女儿的成长记录来说明,过程中作者观察了什么、可以做些什么。要特别注意的是,每个孩子各有不同,大的发展阶段走向会一致,时间点上一定会有所不同。

总的来说,父母贯穿在平时生活中去对小孩进行数学的启蒙,效果会比较好,同时易于实施。最重要的就是,简单的开始,坚持做,然后静待花开。


原文链接如下:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDE0ODM5MQ==&mid=2657413883&idx=1&sn=a9529584d05f6c9c9e5f692c4b309058&scene=0#rd

推荐阅读更多精彩内容

  • Diffusion(扩散,传播) of Innovations 之前所学习的理论多用于预测健康行为,但如何促进(s...
    如果说_果然是阅读 168评论 0 1
  • 越来越习惯黑夜 习惯在深夜发呆 有时候会想 我们不停的游荡 努力的寻找刺激 难道是害怕 突然厌倦这个无聊的世界
    墨染岚城阅读 82评论 0 0
  • 一点胭脂香满袖, 文心巧砌玉玲珑。 花都绣锦隔云远, 长恨两胁翼不生。 (看图说话,新韵。十月初五)
    君子包阅读 75评论 0 4