1000件小确幸137:感恩2017帮助过我的人们

8

最近一年,帮助自己的人很多,远不止一个人。

如果限定在一个人,对于其他人实在是不公平,所以,我要在感恩节来临的前夕,感谢这一年帮助我成长很快的人:

1、猫叔

入群的第3天,猫叔加了我。在一段考察期过后,让我承担了更多责任的同时,更给了我更多的发展空间。

让我从一个真实社会中的小透明,看到了自己原来也可以有那么多的可能性。

猫叔很忙,平时很少打扰他。甚至成了班长后,公众号留言也开始减少,只为了他至少可以少看一条,不用那么累。

能做的,唯有尽自己所能,尽可能多做一点点,让他少操一点心。

后来,我才发现这种做法也不太对。

对于帮助过我们的人,即时向他反馈自己的成长,可能比简单粗暴地不打扰来得更为得体一些。当然,交流的频率需要斟酌。

说猫叔是我的伯乐,一点儿不为过。如果说,我今年实现了小步跃迁,军功章上,一定少不了猫叔的一半。

感恩猫叔的文字、猫叔的看到、猫叔给的机会,让我在那些迷惘的时刻能吃上一颗定心丸,并找到努力的方向。

2、大叔

猫叔的公众号推荐后,关注了大叔。

“认识”了这个跟猫叔一样,在我眼中愿意带领并成就他人的人。

第一次加大叔,在一次线下讲座,简单聊了几句以后,未曾想过会有更多的交集。

直到发现自己想去的IP营开营,而我错过了预备营,被大总管婉拒后,硬着头皮找到了大叔。

大叔没说可以也没说不行,只是发了考题问我怎么看一个问题。感谢大叔不嫌弃我的粗浅回复,给了我机会。

于是,开始了我的爬楼时光。

疯狂霸屏2天后,大家记住了我。没有大叔的允许,我想,在大咖云集的IP营,我也还是个小透明。

于是,由爬楼开始,后来到了私房课,实现了认知的飞跃。

每每感谢大叔,他总说,自己做的很少。这样的大叔,怎能不爱?

大叔,谢谢你说:“你的贡献很大。你很棒,我们愿意带你。”

3、奕晴和朗朗

两位助理同学,如果没有你们的看到和记住,我想,自己能够被发现,会经历更长的时间。

朗朗的博学多才,视角独特,总让我受益不少。她对问题、文章的独特解析,常常带给人不一样的启发。

奕晴那令人发指的细心,我是深入接触、被“折磨”得苦不堪言后才见识到的。后来,更是发现她不止细心,她的格局,她的为人着想,她的飞速成长,让我望尘莫及的同时,又想要努力追逐。

这样的姑娘,不知道是本来就如此厉害还是跟在猫叔身边耳濡目染?我相信是二者的结合。几乎每隔一段时间跟她聊天,总能感觉到她比以前又进了一步。

她是那种喜欢就玩命对你好的人,乐观、大方、爽朗、细心、坚持、有格局、死磕自己又懂得鼓励他人。

这样的姑娘,喜欢别忘了表白哈,过了这个村,真的会没这个店儿的。

4、小灶的猫猫们

2月16日,我来到了小灶。后来,又成了班长。

毫无头绪的我,在你们的帮助和包容下,一点点找到了北,也找到了自信。

感谢你们,看到和欣赏我的每一点进步;更感激你们,包容了我很多很多:

有时陪伴不够多

有时不能及时发现大家的成长和进步

有时会忍不住原形毕露说一些不那么中听的话

有时候丧到需要你们反过来安慰我

……

无论是哪一种,你们都在,一直陪伴。

于我而言,小灶是一个心灵的家园。在这里,我发现了自己更多的可能性,更认识了一帮可以称得上是家人的朋友。

如果放到一年前,我告诉自己今年会敞开心扉与如此多的人相伴,我一定以为这是个笑话。而现在,我只想说,拒绝可能性的自己,才会是个笑话。

糖总总在分享中说,2017年的自己,会觉得2016年的自己是个傻X。

我倒是没觉得自己是个傻叉,相反,我很感激自己选择果断止损,跟那个自己不是真心热爱的工作say Goodby。

我才有机会来到小灶,并认识了大家。

5、我的家人们

感谢我的家人们,无论我选择做什么样的决定,都无条件支持我。

即使有时候不理解我为何如此折腾,同样选择了包容,并做好一切可以做的事情,让我没有后顾之忧。

无论是支教、小灶、IP营、熬夜、金钱,从来没有二话,只会提醒我注意身体。

我上辈子一定是积了很多很多的德,才会遇上对我的任何一个决(gao)定(zhi)全力支持的人。

更重要的是,在我需要和迷惘的时候,也会中肯地提出自己的看法和建议,但是,最后无论我的选择如何,依旧全力支持。

6、自己

感谢自己生命不息,折腾不止;

感谢自己哪怕不擅长,依旧主动做一些事情;

感谢自己锻炼了一副好身板,经得住折腾;

感谢自己一直以为年轻,做了很多疯狂的事情;

感谢自己一直没有停止阅读;

感谢自己来到小灶;

感谢自己选择主动付出;

感谢自己没有错过,每一个你们……

推荐阅读更多精彩内容

  • 关注“笑薇读书”,每天带你一起学习和成长。 有一个年轻人,曾经和许多人一样,很长一段时间内,一直过着随波逐流的生活...
    笑薇读书阅读 4,446评论 34 176
  • 今天,终于把改了三次的《和时间做朋友》的拆书稿,交到了班班手里。 参加刘主编的有书训练营,已经有半个多月了。通过1...
    丰盛圆满富足的我阅读 2,678评论 34 118
  • 说起写作,也是今年三月份注册了公众号,坚持了一段时间发文,但也是挺难的,没有阅读量,没粉丝,一度让我想停更,后来开...
    人间太美妙阅读 1,792评论 21 106
  • 遇到困难时,可以去读他的成长史,相信一定非常的励志,看他遇到困难时如何克服,从中找到宝贵的经验去借鉴,再联想到自己...
    往复式思域阅读 2,002评论 18 150
  • 今天看了一下,在简书坚持了一段时间,参加了日更活动,每天坚持输出,总算小有成绩,今天获得了日更20天的徽章。 另外...
    李问寸阅读 774评论 6 56