是该每天逼一逼自己了

二十七八岁,在一个时忙时闲的单位,做着一项可有可无的工作,和一群年龄相仿的人,聊着一些无关紧要的话题。是不是就这样继续下去,是不是就这样生活了。

曾憧憬过很多美好的画面:伴随着一声声“董事长好”,踩着恨天高趾高气昂地穿过人群;在众多崇拜的目光之上,慷慨激昂地讲述自己的故事;设计的概念产品深得消费群体爱戴;文字作品十分畅销深受读者喜爱……

每个人都会做这样、那样的白日梦,幻想着自己会怎样的成功、怎样的牛逼,很享受在这样的梦里来回游走,仿佛下一刻就会实现。但残酷的是,下一秒就被现实敲醒,那些只是脑海里的梦而已,并没有真正存在过,而自己依旧过着一成不变的生活。

不经意间,就成了“思想的巨人,行动的矮人。”真的想要下定决心去动一动时,突然觉得自己好忙,好像很久没有联系好朋友了,好像还有邮件没回,好像房间该收拾了,好像借邻居的东西还没有还……这样看来并没有闲暇的时间去挤出来,事实真的是这样吗?还是因为你在拖延,给没有禁得住懒的诱惑的自己找借口。实现梦想不能一直天马行空地去想,而不去做一丝一毫的实事。

看过很多励志的文章、励志的电影,于是问自己,别人怎么就能坚持下来,别人怎么就能实现梦想,别人怎么就能得到想要的东西?而你却不能,你只会思考不做,你只会半途而废,你只会苦恼抱怨,然后彻底放弃,然后后悔莫及,一个死循环。

是不是没有一个逼自己去努力的动力和理由,还是你所谓要实现的梦想根本就不是你想要的,还是你一直在迷茫自己到底要什么,还是你不够自信,不够了解自己?

都说二十多岁的年纪是最好的时光,因为这个年龄你可以有足够的资本去做任何的事情,无所畏惧,没有负担,可以承担自己的行为,哪怕失败,没关系,年轻啊。可是现在处于这个阶段的我们都在干嘛?有好好规划自己未来的生活吗,有按照自己的目标一步步去实现吗,有认真努力得到自己想要的吗?我没有,我中途放弃了,也并没有说到做到,我深深地为自己感到惭愧,每次兴致勃勃地去制定计划,实施几天后,彻底搁置,书本甚至都落了灰。

二十七八岁,已临近三十,该成熟懂事了吧,不要再这么放纵自己。想要的东西想要的生活不会自己跑到你身边说“嗨,我来了,让你久等了。”我们看得到的每一位表面笑嘻嘻的成功人士,我们都看不到他们背后的泪水和汗水,他们成功的地方是坚持自己所要坚持的,实现了自己想要的。

是该每天逼一逼自己了,享受生活的年纪还没有到来,如果现在不努力何来享受的资本。 我会从现在开始一步步踏实去行动,一点点去实现我想要的。希望你们也可以实现梦想,已经在努力的朋友请继续坚持,还没有努力的朋友现在开始吧,让我们在实现梦想的道路上一同奔跑!

“时间给空想者痛苦,给创造者幸福。 ”

“行动养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。”

“头脑中想着行动而不是信条,将有助于满足我们最大的需要。”

共勉之。

推荐阅读更多精彩内容