日常生活中怎样对待自己的妻子才算真正好男人?

文/金哥原创

第一,相待以礼。这个非常重要,尊重自己的妻子就是尊重整个社会女性群体。尊重女性,这是家庭和谐的大前提,也是社会和谐的基础。

第二,地位平等。不论收入的高低,社会职务高低,能力的高低,家庭出身是否悬殊,乃至智力上知识上的差异,在人格上都是平等的。

第三,对妻客气。很多人以为夫妻之间不需要客气,其实这样是大错而特错的。这样会导致彼此厌憎不欢,于是双方感情转趋破裂。

我只讲了肤浅的三点,其实这个观点是释迦牟尼说的,大家可以翻阅《善生经》。书上讲到:善生,夫之敬妻,亦有五事。云何为五?一者相待以礼,二者威严不阙,三者衣食随时,四者庄严以时,五者委付家内。善生,夫以此五事敬待于妻。妻复以五事恭敬于夫。云何为五?一者先起,二者后坐,三者和言,四者敬顺,五者先意承旨。善生,是为夫之于妻敬待,如是则彼方安隐,无有忧畏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说出来有点丢人,我竟然今天第一次知道简书,通过微信公众号大咖们的文章对简书有所了解,所以下载并注册。 ...
    秋而阅读 110评论 3 2
  • 1 亮点工程是什么 上周调控中心进行了大规模的采访活动,当问道我的时候,我提到一个词“亮点工程”。往事涌上心头啊。...
    加一的修炼场阅读 410评论 0 0
  • 我俯下身来 在你的臂弯里入睡 我的心里开满了欢喜的花儿 我是那么的 身不由己啊 我如雪花飘落 酣睡于大地的宽厚
    淡淡春山阅读 422评论 47 37