美女在吴哥窟穿性感紧身衣引当地围观,学古墓丽影探宝

吴哥窟,作为世界上最大的庙宇古迹,我对它的第一印象,竟然不是它宏伟的建筑,也不是它细致的浮雕,而是电影《古墓丽影》和《花样年华》。

今日,带着朝圣者的心境,浙江卫视主持人李伟和乐可旅行的美女达人邵闻文也来到了柬埔寨的塔布隆寺。他俩竟在柬埔寨的吴哥窟胜地来了一次cosplay,追寻那些年我们曾钟爱的电影场景,遇见古朴又神秘的庙宇,倾诉树洞的秘密,寻找时空之匙。

美女旅行达人闻文当天身穿紧身黑色T恤和紧身裤,凸显苗条身材,凹凸有致。拍摄现场,其性感装扮更是引来当地人和周围游客围观。

闻文平日里清纯可人的打扮

左:安吉丽娜·朱莉《古墓丽影》海报,右:闻文在柬当地扮演劳拉

​美女旅行达人闻文与浙江卫视主持人李伟合影

邵闻文曾担当2016中国“网红微主播”全民计划浙江赛区特邀嘉宾,全球超级网红大赛(Global Super Cewebrity Megagame)浙江赛区评委。

据悉,这是乐可旅行与浙江卫视合作推出的《下一站全世界》第二期节目的拍摄现场花絮,而这些节目内外的真实场景都在乐可旅行APP的直播中被一一揭晓,自29日开始持续4天。这几天,他们都将行走在地球边缘的胜迹,跟随乐可旅行探寻那隐秘在丛林中的文明。

无论是由安吉丽娜·朱莉饰演的女主角劳拉为了寻找可以穿越时空的密匙,来到遥远的东方,穿梭于神秘的庙宇和参天的古树中的场景,还是梁朝伟扮演的周慕云最后对着墙上的小洞倾诉了藏匿心中许久的秘密心事的片段。那座几乎被丛林吞噬,还被盘根错节的树根缠绕的古庙,很难令人相信这便是现实中的神秘之境——柬埔寨吴哥窟。

被古树缠身的塔布隆寺(TA PROHM),是吴哥寺庙中最神奇的一处,像是与大自然狠狠搏斗过一般。树藤、土地、神庙,千年来就这般相互拉扯,相互依偎。凭借独特的神秘气质,《花样年华》和《古墓丽影》都曾选择此处作为电影拍摄地。

被遗忘在地球边缘的胜迹——吴哥窟

吴哥古迹群坐落于柬埔寨暹粒市区北,车行约半小时,曾是古高棉王国的首都。高棉王国曾经盛极一时,领土覆盖大部分印度支那半岛及小部分马来半岛,所以在现在东南亚的很多国家都可以看到类似吴哥寺的建筑样式。吴哥王朝是高棉王国的鼎盛时期,在吴哥兴建了大量的宫殿与寺庙。后来泰国人入侵,高棉人被迫遗弃吴哥迁都金边,从此吴哥的辉煌逐渐被丛林所掩盖,而逐渐被人遗忘。

直到19世纪60年代法国人无意中在原始森林中发现吴哥,这一伟大的历史古迹才重见天日,并逐渐被世人知晓。现在,吴哥古迹群是发展成为世界性的旅行景区。

比蒙娜丽莎更神秘的微笑——高棉的微笑

巴戎寺,是令吴哥窟蜚声世界的“高棉的微笑”所在地,也是吴哥窟最具代表性的精华景点之一。行走在巴戎寺,无论在哪个角度都能看到一个个“会心善意”的微笑,那是一种历经千年繁盛与兴衰后,至今依旧宁静与希望的恒远表情,能给人以无穷的力量,那是一种穿越时空、穿越万物的神秘之力,令人震慑,令人感动。

佛像是典型高棉人面容,且个个都流露着安详的微笑,据说这些面容原型为建造巴戎寺的神王阇耶跋摩七世。

废墟之美——崩密列

“有一种美叫废墟”。崩密列(Beng Meale)规模和设计风格几乎与吴哥寺一样,但是一座坍塌的寺庙,完全没有被修复过,所以可以看到吴哥窟未被发现前在丛林中沉睡的模样。

由于比较荒僻,丛林的神秘气氛在断裂的柱石、坍塌的墙壁间弥漫,大有探险的味道。内战期间,这周围曾经布满地雷,更加增加崩密列神秘的意味。不用担心,在德国基金会的帮助下,现在景区的地雷已经清楚干净,不过,游客不要擅自离开崩密列范围去探索周边的林地或草地。

当你到达崩密列的时候,你会发现如今的崩密列很像当年外国探险家发现吴哥时的样子:寺庙坍塌严重,被树木掩映,无路可走。如果没有专人带领,你根本不知道如何穿过这片巨大的废墟。和奇异的塔布隆寺不一样的是,崩密列带给你的则多是震撼。

世界最美日落——巴肯山日落

法国探险者亨利在巴肯山顶写道:“在最高处可以欣赏到美丽的景致,古人是有如此高的雅趣,将这处美丽的地方建为神庙”

到巴肯山观看日落,似乎成了游吴哥的必修科目。巴肯山是吴哥的龙脉,是第一座寺庙山,共七层,代表印度教的7重天。巴肯山(Phnom

Bakheng)高60多米,是吴哥遗址中的最高点,远处可以俯瞰夕阳下的洞里萨湖,西面开阔的平原能一览吴哥窟的日落美景。

放慢步调,阅读古老文明的华彩密码,体会高棉的微笑的奥妙内涵,沉浸在雨林日出日落中。柬埔寨拍摄的下一站旅程,是在世界第二大淡水湖洞里萨湖,探访当地的学校学生,体验当地渔村人的生活。11月30日(明天)李伟将和美女达人闻文又会擦出什么样的火花呢?敬请期待。

推荐阅读更多精彩内容