3年期间,我给自己创造7种被动收入系统

2013年下半年,妻子怀孕了,男宝。正逢我与妻子双双辞职,我准备出国读博士,她因怀孕在家待产。我就开始自发的萌生了如何增加自己的收入这样的问题。30岁之前,从来没思考过自己应该如何多赚一点钱,也没有接受过任何财商方面的教育。但是在大陆,如果家庭里面有一个男孩要出生,基本上意味着这个孩子的父亲要更辛苦一些,准备好孩子的抚养费用、教育费用、生活费用,未来结婚费用、买房子费用等等等。想到这些我就瞬间感到一丝凉意,我知道我要开始思考如何赚钱的问题了。2013年之前,我的舅舅就经常告诉我,如果有知识,就可以创造非常多的财富,我不是很理解这个内容,但是从2014年开始我努力创建自己的被动收入系统后,我发现舅舅的话还是很有道理的。


2014年1月3日,我开启了我的第一笔投资,100元,投资到一家P2P机构。第一个月后,我收入了我人生投资的第一笔利息,3毛钱。因为自己马上要进入博士课程学习,也没有工作,这次100元的投入全属于一种体验式的活动。如果看过《富爸爸财务自由之路》的人可以知道,富爸爸认为我们的收入系统可以分为工薪族、自由职业者、企业主和投资人四种,我们一个人可以用这四种角色来赚钱。2014年1月份的我,没有薪水、没有自己的公司,更别提投资了,所有的存款也都是在银行里。但是那个时候的我,已经开始成为一名自由职业者,我是一名数据分析师。参与数据分析工作偶尔是有一点劳动所得的。为了更好的提升自己的收入,当时的我只有一条路,就是全面提升自己的数据分析能力,承接更多、更复杂的数据分析工作。于是2014年开始,我努力提升自己的数据分析能力,也渐渐增加了用户群和工作量,薪水开始有一些提升。同时因开启了我第一笔P2P的投资,我也将自己赚来的薪水分为两部分,一部分用于投资自己的数据分析教育,一部分用于P2P的资金追加,就这样,目前在P2P领域中,3年期间,我的累计收入也有5700多元了。


后来再接下来的日子里,我又陆续开始投资医院、互联网公司、影视公司、酒店的按摩椅项目、餐饮项目等。就这样,大概3年期间,我累计通过输出自己的数据分析技能,赚了不到15万块钱。其中2.5万块钱投资自己在数据分析、生涯规划、参加学术会议、飞机票上面了。还有2.5万左右是我做化妆品生意赔进去的真金白银。10万块钱左右都投资到各种项目中,从2014年的2月份3毛钱的被动收益,增加到现在每个月的800块钱左右了。这800块钱,相当于我老家普通公务员一个星期的薪水。也是我儿子一个月的幼儿园学费。而这800元的收益是我7种被动收益中的4种创造的,还有3种目前还没有产生直接的经济价值。不够另外3种都是股权类项目,企业的资产在增值中,虽然我没有拿到分红,不够我的股份对应的金钱额度却一直增长,因为公司的估值越来越高。


目前我还在准备着自己的博士毕业论文,还没有一份稳定的工作能够赚薪水,不过我相信自己未来正式开始工作,可以参与的投资项目也会更多,也会有很多新的好玩的项目可以参与,我给自己的计划是43岁实现月被动收入人民币6万元。所以我现在正在努力奋斗中。有愿意和我一起成长,或者对创造自己被动收入系统的朋友,可以留言,我们一起分享理财、投资经验,一起数钱数到手抽筋。


喜欢我的可以加我好友啊,注明“被动收入”。

你们的鼓励是我继续写下去的动力。我觉得我还是运气不错的,大家点个赞,打个赏,留个言,祝大家发财。

推荐阅读更多精彩内容