佛前的每一片私语,我都偷偷地打开过。关于前世,涉于来世,于我,衣着青衫,马踏飞燕梦;于你,说是千年之前,委身我案头的那盏烛火。
签里说,来生的你我,会是千年古寺中,佛的微笑里并蒂,如梵音妙唱,看众生诵佛。然后,在彼此的呼吸里打坐。
 而今生,签里却是一笔带过,可怜数个春秋,知美人相思如我,烟尘百代,苍茫鱼鼓,只留你我在彼此的旧疾里,相思成错。
 原来今日已是大雪纷飞之际。每年的元夜,我必会自己煮一壶清茶,悠悠地躺在太师椅上慢摇。看着窗外风景如画,屋里温暖如春,可心里寒风呼啸。我一无所有。
没有结果的故事才最美,拥不拥有也会记住谁,开不开心也总会过去。那时侯,为什么就能那样简单。爱若难以放进手里,何不将这双手葬在心里。
闭起双眼我最挂念谁,睁开双眼身边竟是谁。如果当时我们能不那么倔强,现在也不会那么遗憾。你都如何回忆我,带着笑或是沉默。我勇敢看明天的模样,不管未来会怎样。
 这里的冬天来得很早,整个冬天,都被大雪覆盖着。我日日于小院画画写作,忧伤都的文字,裁碎了一朵又一朵雪花。你的漠北很冷,却鲜少下雪,你的花侵山很美,但不再有我。
 你第一次见到雪时的兴奋模样,我至今难忘。印象中历历在目的场景:你一步一步小心翼翼地走在路上,还嫌走得太快,会将那珍贵的白雪踩疼。
 可是,如今满世界都是那莹白的雪花,却不曾有你的身影。我每每在濡湿的泪眼里醒来。回忆一幕幕相识的情景,略带凄凉。
  曾经过往,知道寻常,回忆悠悠。亲近于孰?相思泛滥,唯有以画消愁。我知道,薰衣草不会结果,但至少这是我的梦,只要心中仍怀着希望的梦想,人生又何尝不会精彩耀眼呢?
  有些感情并不强烈,可是会在心中慢慢深根发芽,等到发现的时候,已经无法割除了。我想,总有一些事情会随着时间的过去而消失。但,也总有一些事情,在时间流逝后依然会在记忆中,那么深刻又鲜明。


PS:第一次写文,有人喜欢这种风格吗?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 于平庸之处见精彩,普通的大学生活也可以熠熠生辉。 ——题记 古人云:“大学之道,在明明德...
    你是谁的明天阅读 931评论 2 17
  • 2017年10月24日,如是家人(莲花遍智)吴宗泽,种种子第85天。 发心:我今不仅仅是为了我个人而闻思修,更是为...
    吴宗泽阅读 98评论 1 2
  • 万众创新、创业的时代,大多数人都带着巨大的创业热情准备去开创属于自己的事业,其中,程序员更是其中一批不可忽视的创业...
    小立狐狸阅读 187评论 0 1