×

相信相信的力量、一切都是最好的安排

96
蓝心百合
2018.01.07 15:55* 字数 1480

写在前面:2018年1月6日是我第一次尝试做线下分享,有34位小伙伴参加了这次活动,遇见了来老师、Elian、朱进伟、小菊、橙西宝贝、张仁喜、叶美林、宜寒、王曦冉等许多新老朋友。整理一下讲稿,分享给大家!

各位朋友:

        大家晚上好!

(貌似有点小紧张,有点不知道怎么说了。老师说放弃逻辑,用潜意识说话,就是心理想啥就说啥,这个PPT我昨天3点起来做的,一直到早上7点半,然后陪娃一天,企图让他写作业,结果与娃交手后,一身狼狈地出来了。娃想来场地支持我,想玩,我一开始不同意,实在吼不住他的能量了,就带来了,其实一切都好。我想他在,有一个好处,我说的都是事实!

非常欢迎大家来到来老师的断舍离分享沙龙,

去年12月14日来老师早晨7点多联系我说,1月3日他来上海,方便的话,可以来一场分享,让我来组织这场线下分享。你们知道吗?其实当时我是愣住了,因为我知道老师在上海有合作的机构,他们有很好的资源提供给老师,老师却把这个机会给了我。同时我又是不确信自己可以完成的,因为作为一个理科生,对这些毫无经验。我能干好吗?不过我已经不是一年之前的我了,会陷入焦虑和不安中,通过一年多的断舍离课程的践行,我只会明确目标(OBJECTIVE),找伙伴(PARNTER),找方法(acceleration)把事情做好。我相信相信的力量,一切都是最好的安排!


  一、我们为何相聚?(  理清、目标)

表面上的目标很简单,就是一场断舍离的分享会

但是背后有其实有三个维度,需要考虑三方面的需求

1、来老师:传道授业解惑、帮助别人

2、各位伙伴:

对断舍离感兴趣,让生活更美好

解决生活中的各种痛点

家务忙不过来、孩子不听话、工作不开心同事为啥这样难相处、学习资料太多、焦虑

认识一群新朋友

…………………..

我:

感恩老师

见见老朋友

认识新朋友

让自己生活更美好一些

分析后得到

目标(O):学习、成长

断舍离、让生活更美好!

再想深一层,可能是我们的内在目标是成长。老师、伙伴、爱学习、同频的一帮人之间的成长。

二、感恩我的伙伴们

有哪些人可以帮助我呢?我的伙伴在哪里?

我先梳理了这次伙伴都来自于哪里?其实主要是思维导图(神奇杰克、一图一世界Elian平台)、心理平台(张德芬空间、断舍离)、读书平台(熊猫书院平台)、职业生涯发展规划平台(橙子学院),摄影平台(佟海宝老师、橙子),这之间有很多交叉的联系,一个人会在各个不同的平台。

(其实有找弗兰克老师做项目管理方面的指导,给我他的项目做参考,并微信给予指导)

其实只要是想个人成长的朋友,遇上的人都是伙伴啦!

美好的事情需要记录!

除了学员的招募,地点选择也是需要考虑的,那为什么我选在这里呢?

其实源自我内心的一份遗憾!(旁白,其实有时遗憾是一种美哈)

因为不能参加橙子学院组织的朱进伟的茶艺线下课程,有些不开心,使用断舍离四步发清理情绪,找到行动力,并且遇到了很美好的事情,得到了朋友李玉华(青砖茶,小乔周瑜唯美的爱情故事)送的一个小茶宠(从猪到鼠,十二生肖的轮回,另外还与我儿子的名字有关,一切联系起来,真是美好无比!

因为这份遗憾,琼咪和朱进伟推荐我来到这里。我是一个细致的人,这个场地老师喜欢吗?需要老师来决定。

来到小菊老师这里时,我知道这是一个最佳的地点,遇见了很多美好(陶勋、尺八、读经巴哈伊)。真的,确实有人可以做无条件的公益,学习基于自己的兴趣爱好那么忘我的心流状态是多么的美好!

具体看简书小文,相聚是极美的事情

看到卡上的初心和欢喜自在,想想在这里,可以让遇到的群友,可以感觉到欢喜自在,是多么美好的事情哈!

告诉来老师,老师觉得很喜欢

(挑中老师的心头号,真开心哈,我又做了一件原来不敢想的事情哈)


三、学习体会

收获微梦想,个人介绍

不需要记太多,只需要知道我是一个愿意陪你一起终身学习的人。

(儿子说我装、因为他觉得我为啥不用真名呢?)


   

日记本
Web note ad 1