光荣之路常坎坷。

欢迎来到博星教育108将讲师朱老师课堂,这里是朱老师第419条早安问候。

光荣之路常坎坷

The path to glory is always rugged.

      光荣之路,先从一部电影说起。1965年夏天,一群由于种族压迫而被迫将要放弃自己篮球梦想的黑人少年们,在教练哈金斯的感召下,重新返回属于自己的赛场,并且拿下了当年NCAA总冠军,他们告诉了全美:人种不是因为肤色不同而有优劣之分,而应该是人有了梦想并且付诸行动就与之有了距离。

      所以,从那以后,才有了黑人登上NBA舞台的创举,有了乔丹、科比、詹姆斯等伟大的黑人球员。

      我们的光荣之路是家庭教育之路。自从2017年8月组建了我们的家庭教育团队走向家庭教育学习之后,我们中的妈妈们,每个人都告别了前半生的活法:开始早起、开始学习家庭教育、开始健康管理、开始时间管理、开始目标管理等等,从曾经的懒散中走出来、从以往的无目标无方向的活法中走出来、从生活的无奈中走出来、从孩子教育的错误与困惑中走出来……读了好多书;锻炼出了好身材;改善了家庭关系;修炼了内心的强大;积累了知识与智慧;找到了自己的新活法……

        我们的改变之路即光荣之路,其中的坎坷在心中,但不怕!

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 一般开发项目的时候,如果需要某些权限,如网络,获取wifi信息等。需要在AndroidManifest.xml通过...
    我啊翔1314阅读 7,288评论 0 1
  • 接二连三的收到文章锁定的消息,不太明白为什么,写友们最近有这样的情况吗?
    舒漓阅读 206评论 2 0
  • 上午一路往圣堂做弥撒,其实心里相当纠结的,弥撒结束后嘉恩姐姐(一位老师)对孩子们讲的[施比得更有福],我纠结手机是...
    TeresaH阅读 100评论 0 0
  • 六项精进打卡记录 夏加寿【日精进打卡第50天】 一、学习与实践 1.付出不亚于任何人的努力 2.要谦虚,不要骄傲 ...
    A泰优汇浦东夏天阅读 103评论 0 0
  • 更正昨日长难句 But if the district is essentially giving a pass ...
    阿飞fighting阅读 200评论 0 0