伟大的老师

      嗝嗝老师,名叫奈娜,患有妥瑞氏神经性综合症。不能控制自己,总会发出怪叫,周围的人都嘲笑她。在这样的环境中,奈娜通过自己的坚持不懈,最终实现了自己的梦想。

      首先,奈娜有一个好妈妈,奈娜在遭受她的爸爸要放弃她,送她去特殊学校的时候。她的妈妈坚定地认为,奈娜是正常的孩子,必须接受正常的教育。

在奈娜成长的道路上,可汗校长告诉她:我们像对待其他学生那样对待你。他为学生们树立了榜样,教会他博爱的精神。给了她希望。

奈娜心态乐观积极,面试五年,屡屡碰壁的时候,表现得很平静。遭到拒绝,还能非常从容。

      感受颇深的是,奈娜的教学方式。面对9F班,她首先要做的是:调节孩子们的心理问题。她让学生在最后一页纸上,写下自己最难做到的事,然后放飞。找到每个人的专长,正面引导。其次,她的教学方式。以寓教于乐,游戏的形式进行,在游戏过程中讲解所涉及到的方方面面的知识。比如:上课的时侯一人扔一个鸡蛋,学生接住了,告诉她们数学中的抛物线。鸡蛋落下,说到牛顿定律。我们教学中,同样也是可以运用。教学不一定在教室,在课本,而是在生活中,提高孩子的兴趣,孩子们做什么事情都开心。尤其是我们的主题课程,设定一个目标,以游戏体验或亲近大自然的方式开展。说不定会有不一样的收获。

推荐阅读更多精彩内容